Информационно-аналитическое издание

Милиционеры, отправляемые в Донбасс, вынуждены покупать себе форму

Версия для печатиВерсия для печати

Закарпатским милиционерам, которых отправляют на восток Украины для участия в антитеррористической операции в Донбассе, нужно самим покупать форму.

Соответствующее устное указание во время итоговой коллегии УМВД Украины в Закарпатской области дал главный милиционер Закарпатья Сергей Шаранич.

Он упрекнул своих подчиненных, что те не могут выделить деньги на закупку униформы.

Кроме того, как сообщили источники в правоохранительных органах, райотделам милиции также в устной форме приказано собирать средства на приобретение бронежилетов и касок.

Выполняя это указание, Перечинский райотдел милиции собрал уже около 50 тысяч гривен. Береговский и Раховский РО УМВД уже дали запросы о реквизитах на закупку такого оборудования.

Как отмечают источники, милиционеры возмущены такими действиями руководства УМВД, ведь такой сбор средств для обеспечения защиты тех, кого направляют в зону АТО, является незаконным, а также незаконные и непрозрачные процедуры закупки бронежилетов и касок не гарантируют, что полученные комплекты будут отвечать указанным классам защиты и гарантировать сохранение жизни наших правоохранителей в опасных ситуациях.

Кроме того, имеется информация, что хустские ГАИшники открыто отказались выполнять приказ Шаранича о направлении в зону АТО.

Поэтому, как завуалировано сообщила по итогам коллегии пресс-служба милиции, в Хустский ГАИ "стоит вопрос полной ротации руководящего личного состава".

По материалам: Закарпатье Онлайн, Полемика

создание сайта: drupal-service.ru