Информационно-аналитическое издание

Михомайдан дал трещину: нацисты требуют всю власть себе

Версия для печатиВерсия для печати

Ожидать разборок внутри этой сборной солянки можно было с самого начала. Слишком разные силы объединились под брендом Саакашвили. Здесь и либерал-консерваторы Тимошенко, и национал-либералы Садового, и еврооптимисты с грантоедами, и отъявленные нацисты из карательных батальонов, и бандеровцы из «Свободы» Тягнибока. Такой гремучий коктейль не мог долго пребывать в стабильном состоянии. Единственное, что объединяло всех протестующих – это стремление добраться до реальной власти и контролировать скудеющие финансовые потоки и подачки с Запада. А так как всего на всех не хватает, то нацисты решили потянуть одеяло на себя. Если Михеил Саакашвили анонсировал некое «всенародной вече» на воскресенье, то нацисты решили опередить его и созвать свой междусобойчик 21 октября.

Об этом объявил политический авантюрист, народный депутат и по совместительству командир карательного батальона «Донбасс» Семён Семенченко: «Хлопцы запланированы вече, объявленное бойцами добровольческих батальонов ВСУ. Они взяли на себя ответственность за партийные протесты. Будут более решительные требования и действия. Понятно, что люди тут стоят не за антикоррупционный суд, не за отмену неприкосновенности, хотя они всё это поддерживают. Но это всё инструменты. Самое главное, чего они хотят, - чтобы беспредельщикам - министрам, депутатам, президенту – было серьёзное наказание. Я думаю, очень большие сроки тюремного заключения с конфискацией имущества. И чтобы дальше были новые правила, а не просто менялась задница на золотом унитазе».

Ещё один народный депутат Егор Соболев не стесняясь объявил цели нацистского вече: «Хунта, которая тут рождается, зовёт всех на свидание». Лидеры нацистов и бандеровцев уже примеряют на себя роль Пиночета или, на худой конец «чёрных полковников».

Здание Верховной  Рады окружено полицией, нацгвардией, в каждой подворотне торчат сотрудники СБУ. В Киев стянуты армейские подразделения. Порошенко – не Янукович. Миндальничать с организаторами  и участниками путча он не собирается. Но и его положение весьма шаткое. В нацгвардию набраны простые сельские хлопцы. Новая полиция состоит в основном из клерков, секретарш и прочих офисных работников. Противостоять обстрелянным в боях боевикам они не смогут. СБУ находится под полным контролем ЦРУ и выполняет все команды из Лэнгли. Прикажут не вмешиваться и не защищать режим Порошенко, и они закроют глаза на всё происходящее. В армии тоже не особенно жалуют своего главнокомандующего. Слишком много бесполезных жертв в гражданской войне на территории Донбасса. К тому же армия уже разложилась, солдаты и офицеры поспивались и не горят желанием  рисковать жизнью ради олигарха Порошенко и его команды. Имей президент уверенность, что за него пойдут под пули ради роста его благосостояния, он бы уже давно отдал команду и разогнал этот майдан. А так ему приходится проявлять осторожность, лавировать и выжидать, торгуясь с политическими оппонентами.

Но дело принимает интересный оборот.

Сегодня вблизи Верховной Рады полиция задержала первого «снайпера». Полицейские задержали мужчину, у которого обнаружили пневматическую винтовку с оптическим прицелом (такие любят покупать через интернет пацаны, чтобы пострелять по воробьям или бутылкам), травматический пистолет и складной нож. Задержанного «террориста» доставили в Печерское отделение полиции для установления личности.

Чуть позже начальник главного управления национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко отчитался: «Уже установлены его личные данные – он приехал из Одесской области. Оружие это он также там приобрел буквально несколько дней назад. Поэтому будем выяснять, для чего он его купил и зачем он направлялся в палаточный городок».

Вполне вероятно, что парня наняли эсбэушники, чтобы поднять шум по поводу подготовки вооружённого переворота. Но всё может оказаться намного драматичней, так как неучтённого оружия на руках у людей масса.   Можно не сомневаться, что у боевиков в Киеве множество схронов с огнестрельным оружием и в любой момент оно может пойти в ход.

Впрочем, даже нацисты понимают, что очередной вооружённый переворот приведёт к потере поддержки Запада.

Близкий соратник бывшего командира полка «Азов» «Белого вождя» Билецкого член «Национального корпуса», бывший боевик «Азова», а ныне депутат Верховной Рады Олег Петренко заявил: «Мы - люди, которые добровольцами пошли на войну, мы готовы к насилию по отношению к врагам Украины, мы готовы отдавать свои жизни, да, убивать врагов ради каждого кусочка земли. Если эта история вся перерастёт во что-то подобное Майдану, если это станет народной темой, а не темой отдельных политиков, «Нацкорпус» будет с народом. И те, кто организовывает протестные мероприятия, должны понимать - эта грань, за которой Украина может превратиться в Сомали, она может оказаться очень тонкой и слабой. Но в то же время не качать власть - это абсурд».

Евросоюзу, пошедшая вразнос Украина с потоком безвизовых украинцев, контрабандой оружия, войной вблизи европейских границ, уже надоела как горькая редька. Даже США невозможно будет легализовать в глазах западного обывателя пришедшую к власти нацистскую хунту.

Так что, вероятней всего, собравшиеся на Михомайдан протестующие получат от власти какую-то подачку и на этом временно успокоятся. Но ненадолго, так как денежные ресурсы на Украине иссякают, и все нацисты с вожделением поглядывают на богатства Порошенко, Гройсмана и прочих чиновников. Для обычного боевика сумма в тысячу долларов уже выглядит весьма существенной, а тут на кону миллионы. Так что в любой момент может вспыхнуть борьба за передел имущества и денег, а удержать в узде, попробовавших крови карателей их командование не сможет.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

 

создание сайта: drupal-service.ru