Информационно-аналитическое издание

Мигрант. Что в имени твоем?

Версия для печатиВерсия для печати

В межправительственных соглашениях государств-участников Содружества Независимых Государств и в законодательных актах Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ отмечается, что трудящимися-мигрантами признаются граждане государств-участников настоящих соглашений, имеющие постоянное место жительства на территории одного из этих государств и на законном основании временно занимающиеся оплачиваемой деятельностью на территории другого государства - участника, исключая государство своего гражданства. Попросту говоря, это люди, вынужденные оставить свой дом и свою страну в поисках лучшей доли, а точнее в поисках денег, которые они в силу ряда объективных и субъективных причин не в состоянии заработать у себя в отечестве.

Подавляющая часть из них избирает местом приложения своего труда российские просторы. И ехать ближе, и языковой барьер практически отсутствует, да и само чувство того, что едут к бывшим соотечественникам как-то больше греет душу.
 
Именно благодаря последнему обстоятельству в кругах мигрантов из стран СНГ еще бытуют упрощенные представления о приезде в Россию на заработки, как будто бы речь идет о поездке в соседний город своей страны. Между тем российское миграционное законодательство довольно жестко определяет обязанности иностранных граждан, въезжающих в страну, даже если для этого не требуется оформление визы. В течение трех дней, иностранный гражданин должен встать на миграционный учет, для чего необходимо, чтобы уведомление о его прибытии подала принимающая сторона. Не сам мигрант, а именно принимающая сторона. О том, что каждый въезжающий в Россию должен иметь такую принимающую сторону подавляющее большинство мигрантов не знает и сталкивается, поэтому с невозможностью встать на миграционный учет.
 
И вот уже через три дня такого мигранта, не «уведомившего» власти о своем прибытии, милиция штрафует сначала на две тысячи рублей, а при повторной проверке, которая, как правило, не заставляет себя долго ждать, уже на пять тысяч. Да еще и приводит в суд, который принимает решение об административном выдворении трудового мигранта без права въезда на территорию России в последующие пять лет.
 
Несмотря на подобные жесткие меры, общепризнано, что не менее половины всех трудовых мигрантов, находятся в Российской Федерации с нарушением паспортно-визового режима, то есть являются нелегалами. Единственный законный в настоящее время путь исправления ситуации, выезд их за пределы России и последующий въезд, так как необходимо официально зарегистрировать пересечение российской границы и получить новую миграционную карту. Подобная процедура, к сожалению, стала реальностью для многих трудовых мигрантов, приехавших на работу в Российскую Федерацию из стран СНГ.
 
Больше всего трудовых мигрантов России поставляет Украина, следом идут Казахстан, Таджикистан и Молдавия. Только в 2007 году разрешение на работу в России получили 1 миллион 140 тысяч иностранцев, что в 3,7 раза больше, чем в 2006 году. Из общего количества трудовых мигрантов в 2007 году около миллиона составили граждане Украины, прибывшие в Российскую Федерацию с целью поправить свое материальное положение. Однако официально в России работает всего 51,5 тысячи украинцев. Таковы данные Федеральной службы государственной статистики России. Можно задаться риторическим вопросом: «А где же затерялся на российских просторах почти миллион братьев-украинцев?»
 
Справедливости ради следует отметить, что ситуация с незаконной миграцией в последнее время стала несколько улучшаться. Так начальник пресс-центра Федеральной миграционной службы России Константин Полторанин рассказал, что до введения новых правил украинских нелегалов в стране было больше, чем мигрантов из других стран. «Сейчас ситуация изменилась. Количество украинцев, которые работают в России легально, значительно возросло», — отметил К.Полторанин.
 
Этот факт подтверждает и Владимир Вашенцев - руководитель проекта «Трудовая миграция», который содействует российским компаниям в поиске трудовых мигрантов. Он отметил, что российские работодатели предпочитают брать на работу славян. Особым спросом на российском рынке труда пользуются украинцы. «В Украине мы работаем с пятью кадровыми агентствами. В Узбекистане у нас только три партнера», — отметил В.Вашенцев. По его словам, чаще всего украинцы выбирают работу в строительных компаниях или сфере услуг. И работают на этом поприще весьма успешно.
 
По мнению президента Фонда «Институт энергетики и финансов» Леонида Григорьева, трудовые мигранты с Украины вытесняют рабочую силу в ряде отраслей России и вывозят домой ежегодно от 1,5 до 2 миллиардов долларов, что позволяет им довольно успешно вести в Украине жилищное строительство.
 
Вместе с тем, в ряде случаев украинские трудовые мигранты, как, впрочем, и мигранты из других стран СНГ, выпадают из российского правового поля по вине недобросовестных чиновников компаний-работодателей. Постоянные проверки по соблюдению нового законодательства в таких компаниях свидетельствуют об устойчивом стремлении последних скрыть реальное количество работающих у них трудовых мигрантов. И это происходит несмотря на то, что за каждого незарегистрированного работника на недобросовестную компанию налагается штраф, который составляет от 200 до 800 тысяч рублей (40-170 тысяч гривен). Но, несмотря на такие взыскания, компании по-прежнему не спешат оформлять своих иностранных работников.
 
И вновь получается замкнутый круг: приезд в Россию на заработки без соответствующего приглашения работодателя (принимающей стороны) - невозможность встать на миграционный учет – выдворение или добровольный выезд мигранта за пределы России и последующий въезд уже с соблюдением всех необходимых процедур – проволочки с регистрацией со стороны недобросовестных работодателей – выдворение из страны. Но зачастую парадокс заключается в том, что трудовые мигранты не имеют материальной возможности покинуть Россию. В сложившейся ситуации они видят спасение в сопредельной Украине.
 
Не имея возможности выехать из Российской Федерации в свои государства, мигранты, например, из республик Центральной Азии пересекают российско-украинскую границу, как наиболее близкую. Так им и дешевле выходит и времени отнимает значительно меньше. Из подобного неожиданного для украинской стороны наплыва восточных трудовых мигрантов очень быстро научились извлекать выгоду украинские пограничники и таможенники. Угрожая мигрантам тем, что они будут депортированы из Украины, хотя мигранты нарушили российские, а не украинские законы, они под видом штрафов взимают с них незаконные поборы. Но это, впрочем, уже мало волнует недобросовестных предпринимателей в России, заинтересованных в дешевой рабочей силе из ближнего зарубежья.
 
Кстати, в настоящее время в Российской Федерации действует Профсоюз трудящихся-мигрантов, занятых в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и смежных отраслях. Он был учрежден 10 января 2007 года в соответствии с российским законодательством о профсоюзах. За это время его членами стали около четырех тысяч иностранных граждан, приехавших на работу в Российскую Федерацию из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдовы и других государств. Деятельность профсоюза за этот непродолжительный срок продемонстрировала высокую эффективность его как инструмента защиты трудовых и социальных прав мигрантов в России.
 
__________________________________________________________
 
Р.И. Каримов - председатель ЦК профсоюза трудящихся-мигрантов 
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru