Информационно-аналитическое издание

МИД России: попытки «раскачать ситуацию» в Крыму обречены на провал

Версия для печатиВерсия для печати
Российское внешнеполитическое ведомство призвало партнеров повлиять на Киев и добиться от него прекращения провокаций.
 
Попытки «раскачать ситуацию» в Крыму обречены на провал, стабильность и безопасность на полуострове будут безусловно обеспечены. Об этом заявили в МИД России.
 
«Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства.
 
Москва призвала партнеров оказать воздействие на Киев и предостеречь его от опасных шагов, которые могут иметь негативные последствия.
 
«Петр Порошенко постоянно бравирует «безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза» в «борьбе за возвращение аннексированного Крыма». Потакание этой риторике со стороны Запада несомненно сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму», — сказано в заявлении.
 
Напомним, в среду ФСБ России заявила о ликвидации украинской диверсионной группы и предотвращении попыток терактов в Крыму. В ходе спецоперации погибли два человека — военнослужащий Министерства обороны РФ и сотрудник ФСБ. На полуострове ликвидирована агентурная сеть, созданная главным разведуправлением минобороны Украины.
 
Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой и преступной акцией, а также заявил, что Россия сделает всё необходимое для безопасности граждан на полуострове.
 
По материалам: Известия
создание сайта: drupal-service.ru