ссылка

МИД Казахстана советует Украине интегрироваться в евразийское пространство

Увеличить шрифт
А
А
А

Казахстан по-прежнему считает главным приоритетом интеграцию на евразийском пространстве и считает, что для Украины такой же вектор развития был бы наиболее эффективным, заявил глава казахстанского МИД Ерлан Идрисов. "Мы считаем, что Украина должна оставаться в процессе евразийской интеграции, для нее это было бы выгодным... Казахстан видит свое будущее в сотрудничестве и сближении с Россией, мы продолжим интеграцию в евразийские процессы, в том числе в рамках Таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстана)", - сказал Идрисов, выступая в четверг в Лондоне в Королевском институте международных отношений. 

При этом Идрисов отметил, что Казахстан будет способствовать расширению Таможенного союза, поддерживая присоединение к нему Киргизии. Правительство Киргизии официально обратилось с просьбой о присоединении страны к "таможенной тройке" весной 2011 года и в настоящее время рассматривает "дорожную карту"присоединения к союзу.

По материалам:УНИАН
 

1749
Поставить лайк: 30
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/mid-kazahstana-sovetuet-ukraine-integrirovatsya-v-evraziyskoe-prostranstvo