Информационно-аналитическое издание

МИД ФРГ считает разногласия между Россией и Западом по Донбассу чрезвычайными

Версия для печатиВерсия для печати

Разногласия по миссии ООН в Донбассе между Западом и РФ остаются чрезвычайными. Об этом заявил во вторник глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, выступая на 5-м Берлинском форуме по внешней политике.

Габриэль назвал невозможным обеспечение безопасности в Европе без России. Он подчеркнул, что Россия решающим образом определяет и будущее Сирии, поскольку этого не сделали другие.

"Каждый вакуум в политике быстро заполняется. Если кто-то покидает пространство, его тут же заполняет другой, - сказал он. - В данном случае это была Россия".

"Ее военное вмешательство в 2015 году постепенно усилило динамику в сирийском конфликте, она укрепила в военном плане режим [президента Башара] Асада. Мы наблюдаем за Россией, которая в решающей мере определяет будущее Сирии, поскольку этого не сделали другие", - подчеркнул Габриэль.

Глава МИД ФРГ также заявил, что европейские страны не должны жертвовать своими интересами, подстраиваясь под Вашингтон.

Напомним, что вчера посол США в России Джон Хантсман заявил, что на следующей неделе состоится очередная встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. 

На предыдущей встрече в Белграде 13 ноября Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.

30 ноября Сурков заявил, что российский проект резолюции Совета Безопасности ООН по направлению контингента для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ в Донбассе нужно принимать, а не обсуждать.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru