Информационно-аналитическое издание

Металлургический комбинат "Азовсталь" объят клубами дыма и столбами пламени

Пожар на "Азовстали": столб черного дыма и гигантское пламя
Версия для печатиВерсия для печати

В Мариуполе очевидцы сообщили, что на территории меткомбината "Азовсталь" видны огромные столбы огня и клубы дыма. Интернет-издание strana.ua со ссылкой на сайт Мариуполя 0629 сообщает, что огонь сопровождается грохотом и периодическими вспышками. "Пожар виден из разных районов города", - говорится в сообщении.

"Со стороны видно, что что-то горит между мартеновским цехом и доменным. Возможно это горит трансформатор", - мариупольцы. 
 
Огонь сопровождается грохотом и периодическими вспышками. По словам горожан, примерно в 18:30 в сторону МК "Азовсталь" поехали несколько пожарных машин, сообщает 0629.

В мариупольской ГосЧС зарево над "Азовсталью" объяснили технологическим процессом. "Ну ни@рена себе такой процесс, весь город на ушах", - недоумевают очевидцы.

Фото: 0629.com.ua

На металлургическом комбинате "Азовсталь" успокоили жителей, сообщив об отсутствии пожара и сливе шлака.

"Зарево в небе над "Азовсталью" - следствие обычного слива шлака, а не пожар. 17 марта 2019 года с 18:00 до 19:00 на металлургическом комбинате "Азовсталь" проводился ежедневный слив попутных продуктов производства - шлака. Эта процедура обязательна в производстве и не несет повышенной нагрузки на окружающую среду", - говорится в ответе "Метинвеста" на запрос агентства Интерфакс-Украина.

При этом уточняется, что в воскресенье с 18:00 до 19:00 производился слив на трех участках. "Учитывая, что время суток темное, образовалось яркое свечение, которое могли видеть жители города и выдали в социальных сетях видео с необоснованными комментариями, что якобы на предприятии произошёл пожар", - отмечается в заявлении группы. "Официально заявляем, что это абсолютно штатная, контролируемая ситуация. Никакого пожара, взрывов и ЧП на предприятии нет. Просим доверять проверенным источникам информации и не сеять паники", - резюмируется в заявлении.

Фото: Типичный Мариуполь / Facebook

Ранее Министерство экологии и природных ресурсов Украины признало Азовсталь одним из крупнейших загрязнителей окружающей среды.

Как сообщало ранее украинское интернет-издание "Страна", год назад на заводе "Азовсталь" в Мариуполе погибли два человека.