Информационно-аналитическое издание

Меры ВТО против Украины ударят по отраслям, получающим господдержку

Версия для печатиВерсия для печати

Сельскохозяйственные и продовольственные товары, а также продукция отраслей, которые получают господдержку, попадают в «группу риска» из-за возможных меры стран ВТО в ответ на введение Украиной спецпошлины на импорт авто. Об этом пишет заместитель главы администрации президента, чрезвычайный и полномочный посол Андрей Гончарук.

Гончарук напомнил, что отдельные члены ВТО (Турция и РФ), которые считают, что столкнулись с неблагоприятными последствиями от введения защитных пошлин на легковые автомобили, воспользовались возможностью и обратились в комитет ВТО по защитным мерам с целью введения ограничительных мер в отношении отдельных видов товаров украинского происхождения.

«Относительно этих шагов со стороны Турции и РФ хочу отметить, что в условиях преодоления последствий мирового кризиса и необходимости сохранения собственных производственных мощностей успешность применения членом ВТО мер защиты отдельных отраслей в соответствии с правилами организации зависит не столько от торговой дипломатии, сколько от экономического анализа последствий применения такой защиты», — пишет заместитель главы АП.

По материалам: Зеркало недели, Минфин