ссылка

Мэр Николаева Сенкевич не скрывает презрения к «славянскому типу работы»

Увеличить шрифт
А
А
А

Неприязнь к русскому складу характера и мышления приводит некоторых управленцев нынешней Украины к презрительной оценке всех сограждан, как «неевропейцев».

Вот и мэр областного центра Николаева отличился, мазнув грязью соотечественников.

Еще пару лет назад Сенкевич, как руководитель IT-шной фирмы, пояснял, что предпочитает не работать со славянами, поскольку те не справляются с современными задачами.

А совсем недавно на встрече с французскими предпринимателями он выступил уже расширенно, приписав славянам вообще какой-то другой тип подхода к решению проблем.

По словам Сенкевича, за границей славян воспринимают именно как людей, которые всё время хотят что-то сделать, но при этом совершенно не понимают и не могут толком объяснить, зачем им это нужно и что им это даст.

Не будем говорить, что русские и украинские программисты и айтишники- одни из самых востребованных на мировом рынке специалистов.

Не будем говорить, что полная глупость на встрече с потенциальными инвесторами из Франции расписываться в признании неполноценности украинских работников.

Не будем говорить, что за подобные замечания его в нормальной европейской стране подвергли бы грандиозному осуждению вплоть до привлечения за оскорбление по национальному признаку.

Можно просто отметить, что Сенкевич глупо демонстрирует черты настоящего наемного бургомистра из местных, поставленного руководить дикими аборигенами. Услужливое подчеркивание превосходства «европейцев» - классическое проявление его роли и ситуации на Украине.

Соб. корр. ОР

1001
Поставить лайк: 57
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Надеются ли украинские власти удержать Николаев?

«Нам выкрикивали все мыслимые проклятия». Откровения коменданта Освенцима

Нацистский план «Ольденбург» — стратегия голода на территории СССР

«Гитлеровцы» из Новомиргорода

Плоды незалежности: конец Черноморского морского пароходства

Николаев: как «активисты» и «патриоты» паразитируют на трудящихся

Российская империя накануне краха: министерская чехарда и распад власти

Первая мировая война и кризис управления в Российской империи

Россия в Первой мировой войне: хлебный кризис в Петрограде и не только

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/mer-nikolaeva-senkevich-ne-skryvaet-prezreniya-k-slavyanskomu-tipu-raboty