Информационно-аналитическое издание

Мэр Донецка предложил совместить референдум с выборами президента Украины

Версия для печатиВерсия для печати
Мэр Донецка Александр Лукьянченко в среду предложил провести референдум о статусе региона не 11 мая, а 25 мая, совместив его с выборами президента Украины, сообщили местные СМИ.
 
Лукьянченко отметил, что в настоящий момент плебисцит «нельзя будет считать легитимным, так как не принят закон о местных референдумах».
 
Однако он подчеркнул, что этого можно избежать, если совместить народное голосование с президентскими выборами, намеченными на 25 мая, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Тогда бы он прошел под надзором множества международных наблюдателей, и в его законности было бы трудно усомниться. К тому же это позволило бы избежать лишних затрат», - добавил мэр.
 
По его словам, «для того, чтобы провести референдум, только в Донецке нужно организовать 426 избирательных участков и столько же участковых комиссий».Ранее Александр Лукьянченко предложил провести всеукраинское голосование по новой конституции одновременно с выборами главы Украины.
 
Сторонники федерализации в Донецкой области рассчитывают, что их референдум 11 мая о статусе региона пройдет в один день с единомышленниками из Луганска. Избирательные участки уже готовятся, а бюллетени планируется напечатать за неделю до голосования.
Напомним, на референдуме 11 мая будет решаться, остается Луганская область прежней с юридической точки зрения или обретает автономию. А на еще одном референдуме, 18 мая – оставаться на Украине или дрейфовать в сторону России.
 
В Донецкой области также решили 11 мая провести в регионе референдум, который подтвердит независимость народной республики, после чего будет рассмотрен вопрос о ее вхождении в состав России.
На странице народного губернатора Донецка Павела Губарева в Facebook, которую ведут его сторонники, было высказано предложение по итогам референдума создать на юго-востоке Украины федеративное государство – Новороссию.
создание сайта: drupal-service.ru