Информационно-аналитическое издание

Меджлис рьяно защищает бандеровцев

Версия для печатиВерсия для печати

В крымском парламенте произошла дискуссия между председателем «меджлиса крымскотатарского народа», главой фракции Курултай-РУХ в парламенте Крыма Рефатом Чубаровым и председателем Верховного Совета Крыма в связи с плакатами, вывешенными в зале заседаний с призывом вступления в Таможенный союз, пишет 25 декабря 2013 года портал Ukrpravda.ua.

Вчера в Верховном Совете Крыма, где проходило последнее пленарное заседание крымского парламента осенней сессии, на стенах были вывешены четыре больших плаката, на которых, в частности, было написано: «Крым — за Таможенный союз», «Бандеровцы в Крыму не пройдут», «ВО «Свобода» — к ответу!» и «Янукович, Крым, Россия». Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Эти плакаты вызвали возмущения у Чубарова, который потребовал от крымского спикера Владимира Константинова дать разъяснение, кто повесил данные плакаты, противоречащие провозглашенному Украиной курсу на евроинтеграцию.

«На стенах размещены плакаты, которые не согласованы с депутатами, настоящими хозяевами этого зала. Я здесь вижу как минимум два плаката, которые противоречат государственным интересам Украины и официальному провозглашенному президентом Януковичем курсу Украины», — заявил Чубаров.
В ответ В.Константинов ответил: «Кто здесь повесил, депутаты разберутся сами. Вы свою позицию высказали, есть и другие позиции. Если хотите на эту тему подискутировать, давайте устроим дискуссии».

Затем он обратился к депутатам с тем, чтобы они высказали свое мнение. В зале раздались крики депутатов, что плакаты надо оставить, после чего В. Константинов предложил проголосовать «руками» за то, чтобы плакаты остались на стенах, и большая часть присутствующих в зале депутатов проголосовали за то, чтобы они остались висеть.

По материалам: ukrpravda.ua, Интерфакс-Украина, Украиснкий выбор

 

создание сайта: drupal-service.ru