Информационно-аналитическое издание

Меджлис призвал крымских татар не срывать референдум в Крыму

Версия для печатиВерсия для печати

Меджлис крымскотатарского народа призвал крымских татар не устраивать 15 и 16 марта акции против проведения референдума относительно государственной принадлежности  Крыма.

Об этом  накануне на церемонии пуска газа в массиве Каменка в Симферополе рассказал заместитель председателя Меджлиса Заур Смирнов. По его словам, общая ситуация в Крыму — «это уже вопрос геополитический». При этом крымские татары «остаются сторонниками мира в Крыму и сегодня четко стоят  на позициях не насилия».

«Мы сегодня по всем регионам дали поручение, чтобы завтра и послезавтра в Крыму не проходило никаких акций, связанных с невозможностью работы, например участков избирательных на референдуме, то есть этого не будет. Поэтому хочу сразу опровергнуть все слухи, крымские татары не будут препятствовать процессу проведения референдума», — заверил З. Смирнов.

Как сообщало агентство е-Крым, 11 марта Верховная Рада Крыма приняла постановление о гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа. В документ включен ряд положений, реализации которых крымскотатарское национальное движение добивалось несколько десятилетий. При этом Меджлис призвал крымских татар к бойкоту референдума о статусе Крыма.

По материалам: e-crimea.info

создание сайта: drupal-service.ru