Информационно-аналитическое издание

Меджлис-марш на Крым как добровольная помощь ФСБ

Рефат Чубаров заявил о «меджлис-марше» на Крым
Версия для печатиВерсия для печати

Запланировав отметить «450-летие сожжения Москвы», бывший депутат Верховной Рады, бывший житель Крыма, бывший сотрудник рижского Центрального государственного архива Октябрьской революции и социалистического строительства, бывший член ВЛКСМ, КПСС, Народного Руха Украины, «Нашей Украины», «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров решил захватить Крымский полуостров, как он утверждает, исключительно мирным путем.

Организатор и участник сотен провокаций заявил, что возглавляемые им «активисты» совершат «Марш достоинства» и пересекут 2 мая границу с Крымом на пункте пропуска Чонгар. Он заверил, что поход будет проходить сопровождении народных депутатов Украины и неких «западных партнёров», которых несложно представить.

Целью акции объявлена «помощь международным организациям воплотить в жизнь принятые ими решения в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины». Реальная же цель – проведение шумной провокации с желаемым кровопролитием для обязательной картинки для СМИ. Чубаров уверяет, что марш будет представлять собой акцию «ненасильственного сопротивления» против присоединения Крыма к России, задачей которой является помощь в возвращении России «в правовые рамки», но при этом не исключает силовой вариант прорыва на полуостров, что подтверждают дискуссии на страничках соцсетей представителей радикальных и ветеранских структур о возможности их участия в «меджлис-марше».

Такие инициативы и «походы на Крым», презентации вооружённого возвращения полуострова уже были, в том числе, с убогими пограничными кривляниями херсонских чиновников. Пересекать линию размежевания никто не решался, это – столь любимая свидомитами «красная линия», за которой их ждут люди и подразделения с готовыми алгоритмами действий.

Для Чубарова и дряхлеющего вместе с Мустафой Джемилевым меджлиса, провокация необходима исключительно для напоминания о своем существовании, что стирается в памяти богатой на события и шоу Украине.

Порошенко ещё пытался держать «меджлис» для пакостей вроде подрыва ЛЭП, обещанных адмиралом эскадры «подводных меджлисовцев» Ленуром Ислямовым терактов против Крымского моста или наглядной демонстрации на международных форумах говорящего Джемилева. Опять же Джамалу использовали. Но толку от них для Пети было мало, меджлисовцы ведь только требовали некую «автономию в Херсонской области», но даже не отправили в АТО свой нацбатальон «Крым», оставшийся «прикрывать южный фланг от прорыва российских войск на материковую часть Украины».

В итоге при Зеленском крымскотатарская тема засохла как бахча без полива. Со сменой власти даже был ликвидирован так называемый «аппарат уполномоченного по делам крымскотатарского народа», оставивший без работы самого уполномоченного Мустафу, привыкшего к вечной халяве «вождя репрессированного народа». Они стали не нужны, но хотят присутствовать в информационном мире.

Потому так истерит последнее время Айдер Муждабаев, уже обвиняющий в зраде татар самого Порошенко.

Потому член меджлиса Эскендер Бариев выступает с карикатурным заявлением о том, что «любые международные договоры, касающиеся Крыма или акватории Черного и Азовского морей которые заключает Россия, должны быть согласованы меджлисом крымскотатарского народа».

Потому появился план «меджлис-марша» – свидетельство заболевания, выражающегося видениями парада на Красной площади или сине-жёлтого прапора над Кубанью.

Чубарову нужна реклама, ведь глупо с точки зрения подготовки такой операции за полгода до проведения шумно оповещать о ней всех и вся, дав противнику основательно подготовиться.

Естественно вдоль границы будут проведены все необходимые мероприятия, дабы избежать запланированного кровопролития. Однако попытки прорыва могут облегчить работу спецслужб России, так как на реальных (вроде Чубарова) и гипотетических участников прорыва заведены уголовные дела – как за членство в радикальной организации «Хизб-ут-тахрир»*, так и за доказанные преступления и теракты, вроде упомянутого подрыва ЛЭП или нападения на Посольство России в Киеве. Концентрация этих лиц в процессе пересечения государственной границы России – большая удача.

Конечно, сам Чубаров будет идти в первых рядах только до нейтральной полосы, стратегически переместившись потом в тыл марша, привычно подгоняя пинками баранов двигаться вперед. И бараны попадут под раздачу. Это должны понимать не организаторы, а рядовые участники марша – Чубаров и его вдохновители готовят их на заклание.

Виталий ЗАХАРЧУК

На фотоРефат Чубаров заявил о «меджлис-марше» на Крым

создание сайта: drupal-service.ru