Информационно-аналитическое издание

Медведчук: Зеленский обязан вступить в прямой диалог по восстановлению отношений с Россией

Версия для печатиВерсия для печати
Президент Украины Владимир Зеленский должен вступить в прямой диалог по восстановлению отношений с Россией, потому что этого хотят 75% украинцев. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".
 
Он отметил, что в Донецке и Луганске согласны обсуждать мирный план и его концепцию.
 
"И Донецк, и Луганск согласились обсуждать мирный план и его концепцию, которая изложена, в том числе и представители России, которые заявили о поддержке этого мирного плана. Хочу вам сказать, что, как я уже вам говорил, и могу повторить, что социологические центры “Рейтинг”, “Социальный мониторинг” и институт Яременко подтвердил, что 55% наших граждан, 54,9% наших граждан согласны с тем, что господин Зеленский должен вступить в прямой диалог с Донецком и с Луганском. А то, что он должен вступить в прямой диалог по восстановлению отношений с Россией согласны 75%. Вот вам вывод и вот мое заключение: господин Зеленский обязан это делать для установления мира на Донбассе, для прекращения боевых действий и для возвращения наших граждан как с Донецка и Луганска, так и с Российской Федерации. Вот мое твердое убеждение об этом", – сказал политик.

Ранее Медведчук назвал три вещи, который Зеленский должен сделать в первую очередь, чтобы сохранить доверие украинцев. "Люди считают, что должна быть отменена неприкосновенность президента и судей, это первое. На втором месте переговоры с Москвой, Луганском и Донецком – 40,9%. На третьем месте освобождение наших пленных, как записано в вопросе, то есть удерживаемых лиц", – отметил политик.
.
По материалам: 112.ua
создание сайта: drupal-service.ru