ссылка

Медведчук: вступление в ТС - реальный путь, который обеспечит Украине развитие

Увеличить шрифт
А
А
А

Лидер Общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук в интервью одному из украинских изданий рассказал об экономических выгодах Украины от присоединения к Таможенному союзу, истинных стремлениях Брюсселя, а также о просветительской деятельности Движения
.
По мнению политика, власть осознала, что Соглашение ведет к экономической катастрофе, сокращению производства, потере рабочих мест и резкому падению жизненного уровня. “Об этих очевидных последствиях более года на своих конференциях, круглых столах, встречах и акциях заявлял „Украинский выбор“. Поэтому Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано, в том числе и в результате нашей просветительской работы”, — подчеркнул лидер “Украинского выбора”.

В.Медведчук убежден, что украинцы обязаны сами внедрять в жизнь лучшие европейский ценности и стандарты: “Наивно полагать, что после подписания Соглашения судебная власть в Украине действительно станет независимой. Это вытекает из Соглашения? Хорошо. Вот у меня на столе лежит Конституция Украины — Основной Закон страны. Все, что есть в Соглашении — независимость судебной власти, верховенство права, нормы закона, регулирующие деятельность судов, — есть в нашей Конституции. Но все эти нормы сегодня являются сугубо декларативными. Неужели вы верите, что наши чиновники и политики станут исполнять конституционные нормы только потому, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации?”

Виктор Медведчук уверен, что нарастающий кризис в еврозоне заставляет ЕС искать новые рынки сбыта, в том числе в Украине.

“Их понять можно, ведь в ЕС кризис, и перспектив выхода из него в ближайшие годы нет. Но возникает вопрос, нужно ли тогда подписание Украине? Я утверждаю — нет!”, — заявил политик.
Он отметил, что выбор восточного вектора интеграции, в частности присоединение Украины к Таможенному союзу, предоставит нам экономические преференции ежегодно в размере 10 млрд долл.

“То есть 10 млрд долл., которые останутся в экономике Украины и могут быть использованы для создания рабочих мест, социальных выплат, дополнительного финансирования образования и здравоохранения. Кроме того, экономический эффект от участия Украины в ТС даст дополнительно еще 12,4 млрд долл. ежегодно. Это реальный путь, который обеспечит Украине развитие”, — подытожил Медведчук.

По материалам: finance.ua

2726
Поставить лайк: 47
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Как Порошенко: теперь и Зеленский убивает детей и стариков Донбасса

WP: Зеленский пытается убедить Байдена, что борется с олигархами

Почему Зеленский набросился на Медведчука и Азарова

Красивая и смелая дорогу Зеленскому перешла

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

Украина: ни вакцины, ни независимости

Станет ли ОПЗЖ ведущей политической силой Юго-Востока: шансы есть

Как газета «Свобода» (США) защищает радикалов Украины

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/medvedchuk-vstuplenie-v-ts-realnyy-put-kotoryy-obespechit-ukraine-razvitie