Информационно-аналитическое издание

Медведчук обвинил Зеленского в потакании нацистам

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Зеленский вместо того, чтобы поддержать украинских журналистов и телеканал NewsОne, которые хотели организовать телемост между Украиной и Россией, пошел на поводу у нацистов. Такое заявление сделал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук.

«Я отношусь негативно не только к «радикалам», которые фактически вынудили господина Зеленского вести себя именно так. Его реакция является неправильной, поскольку президент не стал на защиту канала и журналистов от националистов, а выполнил то требование, которое они предъявили ему вечером после того, как прошел анонс о проведении телемоста», — сказал он.

Медведчук добавил, что такой телемост необходим как жителям Украины, так и России, чтобы восстановить «нормальные отношения».

Напомним, что 7 июля стало известно о том, что 12 июля впервые за годы украинской агрессии в отношении Донбасса, которую в Киеве называют «российская агрессия», состоится прямой телемост между Россией и Украиной. Телемост пройдет между украинским телеканалом «News One» и телеканалом «Россия» и будет называться «Надо поговорить».

Новость о проведении телемоста вызвала резко негативную реакцию со стороны Гройсмана.

В свою очередь, украинские нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому из-за телемоста с Россией.

8 июля глава СНБО Украины Данилюк призвал прекратить истерику из-за телемоста с Россией.

В тот же день украинский певец Вакарчук возглавил пикет против NewsOne из-за телемоста с Россией.

Также вчера украинские нацисты забросали петардами и файерами канал NewsOne.

В результате NewsOne отменил телемарафон с Москвой из-за угроз физической расправы.

Сегодня сообщалось, что в Киеве продолжаются акции нацистов из-за сорванного телемоста Россия-Украина.

Кроме того, также сегодня Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании во вторник, 9 июля, принял решение назначить внеплановую проверку телеканала NewsOne.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru