Информационно-аналитическое издание

Медведчук обещает референдум при любых условиях

Версия для печатиВерсия для печати

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Медведчук обещает референдум при любых условиях и независимо от подписания Украиной ЗСТ с ЕС. Об этом он заявил в интервью, передает пресс-служба "Украинского выбора".

"Власть меньше всего рассчитывает на проведение референдума. Преднамеренно тормозится процедура, делается все возможное, чтобы народное волеизъявление ни в коем случае не состоялось до Вильнюсского саммита", - говорит Медведчук по поводу умышленного торможения властью проведения референдума.

"Договорится ли власть с ЕС, подпишут ли в ноябре кабальный договор - это их дело. Мы поднимаем вопрос о членстве Украины в Таможенном союзе. Референдум пройдет при любой политической погоде, независимо от того, куда собирается интегрироваться украинская власть и что она думает по поводу народного волеизъявления. Конечно, вступление в зону свободной торговли является значимым событием и серьезной угрозой для украинской экономики. Но если народ выскажется за членство в ТС, то соглашение будет денонсировано. Украина не может одновременно состоять в двух зонах свободной торговли с разными условиями и тарифными ставками", - надеется лидер "Украинского выбора" на неприятие ассоциации с ЕС народом.

"Все мы хотим, чтобы Украина достигла европейского уровня - причем не только в плане материального достатка, но также в деле построения независимой судебной системы, развитого гражданского общества и других достижений, которыми действительно могут похвастаться наши западные соседи. Но зачем идти на поводу у политиков, жонглирующих противопоставлением чуть ли не двух миров, двух способов жизни?", - подытожил Медведчук.

По материалам: РБК-Украина

создание сайта: drupal-service.ru