Информационно-аналитическое издание

Медведчук не намерен создавать коалицию с партией Зеленского

Версия для печатиВерсия для печати

"Оппозиционная платформа – За жизнь" пока не намерена создавать коалицию с партией избранного президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа", заявил глава политсовета оппозиционной партии Виктор Медведчук.

"Будет такая необходимость и будем ли мы это делать, это еще неизвестно. Что значит создавать коалицию с партией, у которой другие идеологические запросы и другие программы? Чем отличается сегодня наша партия, в том числе и от партии "Слуга народа" - мы же не знаем, как будет завтра. Мы говорим: мы хотим мира на Донбассе, мы хотим прекращения боевых действий", - сказал Медведчук в "Большом интервью" на телеканале "112 Украина".

Он отметил, что у партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" есть "мирный план-концепция".

"И это уже не слова, не лозунги, это конкретные действия. Мы говорим – вот есть план, который все те, от кого зависит решение вопроса, готовы обсуждать. Мы проводим переговоры по поводу стоимости цены на газ – нам говорят: мы готовы на 25% снизить цену на газ... Вот чем отличается наша партия от других политических сил. И мы с этим идем на выборы, на парламентскую кампанию", – отметил Медведчук.

Очередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине в октябре 2019 года. Ранее Владимир Зеленский не исключил, что инициирует роспуск Рады после того, как станет главой государства. Спикер Рады Андрей Парубий заверил, что оснований для роспуска парламента на сегодняшний день не существует, и напомнил, что досрочно прекратить полномочия Рады нельзя за полгода до парламентских выборов, то есть после 27 мая.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru