Информационно-аналитическое издание

Майдан выражает интересы далеко не всех украинцев - евродепутат

Версия для печатиВерсия для печати

Депутат Европарламента Богуслав Либерадский, представляющий группу социалистов и демократов и прибывший в Киев с делегацией своих однопартийцев, считает, что в Украине в последние недели активизировались националисты и радикалы, а Майдан выражает интересы далеко не всех украинцев. Об этом Богуслав Либерадский сказал на встрече с председателем Партии регионов Украины Николаем Азаровым. 

"У нас сложилось четкое понимание, что киевский майдан - это далеко не вся Украина и ваша страна оказалась, по сути, разделена на две части. Мы также видим, что в последние недели активизировались радикальные националистические группы, которые сознательно ведут дело к разрушению государства", - сказал Либерадский. 

Комментируя позицию ряда европейских чиновников, поддерживающих протест, Либерадский отметил, что налицо политическая игра ряда политических групп Евросоюза. По его мнению, Евросоюз и другие зарубежные игроки не должны диктовать свою волю украинской элите, а тем более выступать с поддержкой той или иной стороны. 

Вместе с тем Либерадский предостерег украинских политиков от сотрудничества с экстремистами. "Мы видели видеокадры с горящими милиционерами, неонацистами, которые бросали в толпу бутылки с зажигательной смесью, захватом госучреждений и вынуждены констатировать, что это не имеет ничего общего с мирным протестом. Набирают силу и националистические движения. Мы уверены, что демократическая оппозиция не должна сотрудничать с экстремистами", - считает Либерадский. 

Польский евродепутат на встрече с Азаровым выразил уверенность в полной легитимности украинских органов власти и сказал, что ни в одной стране Европы радикалы не диктуют свою волю большинству. 

"Политическая система не может быть устойчивой, если демократическая процедура будет заменена диктатом улицы", - подчеркнул он.

По материалам: БЕЛТА - УКРИНФОРМ

создание сайта: drupal-service.ru