Информационно-аналитическое издание

Майдан: пять лет войны

20.02.2019
Версия для печатиВерсия для печати

Как известно, нечисть более всего беснуется перед третьими петухами. Именно такую ассоциацию вызвали празднования 5-летия государственного неонацистского переворота февраля 2014 г. Ликование властной клики, захватившей трон с помощью штыков идейных наследников гитлеровских прислужников, выглядит сущим издевательством над здравым смыслом и чувствами народа Украины.

Как заявил, например, во время Мюнхенской конференции по безопасности главарь киевского режима П. Порошенко, постмайданная Украина является «историей успеха». Естественно, Петру Алексеевичу, который в десятки раз повысил свои прибыли, есть чему радоваться. Но что праздновать жителям страны, для которых «европейские реформы» обернулись кабалой МВФ, нищетой, заробитчанством, падением промышленности и экономики, супруновской медициной, украинизированным образованием, коммунальным геноцидом и гражданской войной?

Упражняясь во лжи на трибуне парламента, П. Порошенко заявил, что «убийство героев «Небесной сотни» стало началом кровавой войны, которую Россия развязала против Украины», подчеркнув, что «Кремль обречен на поражение. Подчеркиваю, что за пять лет он не смог добиться на Украине ни одной из поставленных целей, и тактически, друзья, мы уже выиграли». Легко выигрывать войны, на которые противник так и не явился.

Между тем все, кому не изменяет память, отлично помнят события пятилетней давности, когда грузинские наемники ЦРУ, Саакашвили и Парубия в центре Киева расстреляли около сотни украинских граждан, среди которых «чудесным образом» не оказалось ни одного из вожаков государственного переворота. Помнят и корсунский погром, и «поезда дружбы» в юго-восточные регионы Украины, и захваты «десантами» из Галичины административных зданий, и обгоревших бойцов «Беркута», и одесскую Хатынь, и танки с БТР в Донбассе, когда ДНР и ЛНР еще и в проекте не было.

Несмотря на наличие в рядах «революционеров» определенного количества наивных мечтателей о кружевном белье, основной костяк путчистов и ставил перед собой задачу ввергнуть Украину в пучину гражданской войны, которую Порошенко изящно окрестил «российской агрессией». Об этом отлично были осведомлены и заказчики переворота, и его лидеры и неонацистские боевики, заботливо взращенные в лагерях на территории стран НАТО и карпатских лесов.

Майдан = война, что и подтвердил во время своего выступления в Мюнхене главарь киевского режима, заявивший, что «если Россия прекратит стрелять, то будет мир. Если Украина прекратит стрелять, то Украины не будет». В этом контексте «война с Россией» действительно есть. Без самой России. Война, происходящая на территории Украины, между гражданами Украины, силами Украины и за счет Украины. Война, направленная на ослабление России в интересах НАТО и ЕС.

Недаром одним из любимых тезисов как самого Порошенко, так и прибывшего отпраздновать колонизацию Украины председателя Европейского совета Д. Туска является тезис о том, что Украина воюет ради Европы. «Цивилизованный мир» всегда любил воевать чужими руками, обменивая пушечное мясо на стеклянные бусы. В качестве последних Д. Туск предложил стране, отказавшейся на уровне конституции от независимости и собравшейся в НАТО и ЕС, нет, не членство в этих организациях, а цитату из соглашения об ассоциации, где Европа признает право Украины хотеть в эту самую Европу. Какова цена? 13 тысяч погибших и более 30 тыс. раненых, искалеченных и миллионы беженцев.  

Но третьи петухи скоро должны будут пропеть свою утреннюю песнь: близятся выборы. Единственный шанс прекратить агонию Украины и загасить пламя войны – отринуть майдан целиком и полностью. Перефразируя Порошенко, «если режим прекратит стрелять – не будет майдана, если исчезнет майдан – будет Украина». 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru