Информационно-аналитическое издание

Мартовская хроника стихийного сопротивления бандеровщине

Версия для печатиВерсия для печати

Перманентное «зажимание гаек» киевским режимом, репрессии СБУ, законодательная русофобия и даже идея воссоздания военно-полевых судов не останавливают стихийное сопротивление бандеровщине. Стихийное, потому что организованной политической силы пока так и не появилось, люди либо «творят» в одиночку или небольшими группами.

Первый месяц весны отмечен рядом фактов, которые украинские СМИ связывают с «деятельностью пятой колонны».

В Запорожье в парке Победы был повешен оператор местного телеканала, ветеран АТО Михаил Биченко. Факт убийства подтвердила спикер ГУ НПУ в Запорожской области Екатерина Людвик.

В Луганской области пропали три ветерана АТО, бывших бойцов карательного батальона «Айдар», они выехали из г. Счастье, где праздновали День украинского добровольца и не добрались до места назначения. Их автомобиль был найден, а тела пока нет.

По сводкам МВД, ветеранов и участников АТО били в Виннице, Александрии, Киеве, Харькове, Кривом Роге.

Участились конфликты на политической почве в Днепропетровске. Известен скандал, когда водитель маршрутки отказался бесплатно везти участницу АТО, медсестру Марию Ковальчук. Водитель по доносу был уволен.

А вот вдову так называемого киборга Анну Счасную, как сообщила ТСН, избили в магазине за украинский язык, вырвали из уха серьгу с трезубцем и отказались продавать черно-красные ленты для изготовления самодельных бандеровских оберегов карателям. «Люди не понимают украинского языка, не хотят общаться на украинском языке, поэтому женщина настаивала, и произошла на этом фоне драка», — сказала продавец соседнего ателье Елена Шульга.
В Одесской области март начался с поджога наблюдательной вышки пограничников погранотдела «Кучурган» Белгород-Днестровского отряда на границе с Молдавией, совершенный якобы контрабандистами.

В Бахмуте местные жители подрались с организаторами блокады и не дали им строить редут.

В Здолбунове Ровенской области неизвестные сожгли автомобиль голове местного союза ветеранов АТО Валерия Багамедова. Огненную смерть принял и автомобиль Дмитрия Уманца винницкого депутата от партии «Свобода».

Войну с памятниками, которую столько лет вели бандеровцы, теперь ведут против них.

18 марта в Бабьем Яру был облит краской памятник украинской писательнице, активистке ОУН, антисемитке Елене Телиге.

В Кременчуге Полтавской области неизвестный мужчина обрисовал стелу Небесной сотни, ранее на фотографиях убитых революционеров была нарисованы свастики.

В Запорожье неизвестные облили черной краской мемориальную доску, установленную на улице Добровольческих батальонов. На доске перечислены имена 11 украинских карателей-добровольцев из Запорожья, которые погибли во время военных действий

В Мариуполе на площади Свободы (бывшая Ленина) неизвестные на плитах нанесли множество антинацистских рисунков, на которых изображены схематичные люди, выбрасывающие в урну свастику.

Соб. корр. ОР

создание сайта: drupal-service.ru