Информационно-аналитическое издание

Маразм крепчает – губернатор Савченко воспитывает нацию

Версия для печатиВерсия для печати

Похоже, по количеству выданных идиотизмов губернатор Николаевской области Алексей Савченко, недавно заявлявший, что Конан-варвар был родом из Николаевщины, переплюнул самого киевского мэра. Причём идиотизм Савченко отличает горячий украинский патриотизм.

Начало учебного года в области губернатор решил ознаменовать личной инициативой: дети отныне обязаны выть по утрам «Щеневмерлу» и молчать в память убитых нв Донбассе карателей.

Об этом губернатор сообщил на торжественной линейке школы №36: «Сегодня я подписал распоряжение, согласно которому во всех школах с 1 сентября перед первым уроком должен звучать гимн Украины как наш символ. И должна быть минута молчания. Только после этого нужно начинать обучение. Таким образом, мы будем воспитывать украинцев, нашу нацию».

Савченко сказал: «И я напоминаю вам, что 161 душа от Николаевщины ушла в небо, защищая нас, предоставляя возможность сегодня нам тут быть, учиться в свободной, независимой Украине и строить дальше украинское соборное, самостоятельное государство… С нашими церквями, с нашими институтами, университетами, с нашей молодёжью, которая является потомками украинской нации».

Затем губернатор провел брифинг для СМИ, где гимн перед собравшимися исполнил хор из губернатора, его замов, главы облорганизации партии «Блок Петра Порошенко» Михаила Талпы и ансамбля «Южный патруль».

Савченко сообщил, что теперь любое мероприятие с его участием будет начинаться с исполнения гимна, а заставлять петь гимн детей, по уверению губернатора, он  решил после многочисленных обращений николаевских школьников, не желающих получать знания не спев куплеты гимна. Не лезут знания в голову без гимна! Короче, Савченко горячо поддержал просьбу патриотической детворы.

Всех критиков своей инициативы Савченко назвал сепаратистами, не думающими о территориальной целостности Украины. Они, видимо, предположил губернатор, «либо ждут реванша, либо ждут, когда смогут снова устанавливать таблички на улицах с советскими названиями, которые до сих пор существуют в Николаеве. Оставить памятники Ленину и другим людям, которые убивали наш народ». Поэтому, знаете, я не буду ни критиковать их, ни требовать от них, люди сами понимают».

В области к инициативе губернатора нормально отнеслись лишь прямые подчиненные Савченко. В школах инициативу назвали бредом и выразили надежду, что к осенним каникулам, «все само собой рассосется». А позже на сайте Николаевской ОГА появился документ, где слова Савченко аккуратно назвали  лишь «рекомендацией».

В городе вспомнили, что в феврале губернатор предложил вывешивать на всех государственных учреждениях по территории области красно–чёрные флаги, в честь 100-летия со дня боя под Крутами, объяснив, что «у нас тоже есть культура». И ляпнул: «Много лет Николаевщина ждала, чтоб был юбилейный год и чтоб мы в этот юбилейный год установили флаги. Этим самым мы покажем, что не только Западная Украина более национальная, у неё есть культура. На Николаевщине тоже есть культура…».

Соб. корр. «Одной родины»

создание сайта: drupal-service.ru