Информационно-аналитическое издание

Ляшко оскорбил королеву Великобритании Елизавету II

Версия для печатиВерсия для печати

В своем стремлении доказать принадлежность к европейской цивилизации Украина доходит до абсурда. Достаточно вспомнить излюбленный тезис украинской дипломатии сразу же после объявления независимости Украины о том, что Украина – это практически Франция. И по размеру территории, и по богатству культуры, и по количеству населения, и по климатическим условиям. Плохо одетые и не менее плохо образованные украинские паны в шароварах и вышиванках годами утомляли утонченных потомков Талейрана и Ришелье историями об украинской королеве Анне Ярославне, объединившей французскую нацию в единое государство, любви великого Бальзака к украинской дивчине, на проверку оказавшейся польской графиней, и решающей роли украинских казаков, вместе с Д’Артаньяном бравших Ла Рошель. Неудивительно, что французы восприняли претензии выскочек на родство как оскорбление, что надолго отравило двусторонние отношения. Например, когда в 2000 году Греция обратилась к ЕС с просьбой разрешить ей выдавать гражданам Украины национальные визы для въезда туристов лишь в Грецию в рамках Шенгенского соглашения, именно Франция стала страной, которая наложила на это решение вето.

Бестактность давно стала визитной карточкой украинской внешней политики. Известен случай, когда один из заместителей министра иностранных дел, пытаясь убедить европейцев признать перспективы членства Украины в ЕС, привел в пример «дикарскую Румынию», которая по всем параметрам ниже Украины, но тем не менее имела, мол, статус ассоциированного члена ЕС. Стоит ли удивляться, что Румыния многие годы проявляет к Украине откровенную враждебность, начиная с судоходства по Дунаю и заканчивая судебным иском (выигранным) по острову Змеиный и откровенными территориальными претензиями? А поляки вряд ли забудут гневные ноты украинского МИД, запрещающие им чтить память жертв Волынской резни, устроенной нынешними героями Украины из ОУН-УПА. Или нападения на высокопоставленных польских гостей во время памятных мероприятий со стороны украинских нацистов, многие из которых ныне являются народными депутатами Украины.

* * *

Киевская хунта словно специально взяла на себя миссию ставить европейцев в неудобное положение. В то время как Германия всячески старается дистанцироваться от Третьего рейха, Арсений Яценюк предложил Ангеле Меркель «солидаризоваться» с его бредовой идеей о том, что СССР напал на Германию и Украину. Поставленный в тупик немецкий МИД вынужден был давать официальное заявление, что оставляет без комментариев бредовые высказывания представителей третьих стран.

Буквально на днях одиозный украинский депутат Олег Ляшко, которого оличает врожденное хамство, увидев фото королевы Великобритании Елизаветы ІІ в голубом костюме с желтым букетом, прокомментировал: «Ее Величество королева Елизавета Вторая. Агрессивно настроенная циничная бандеровка, бабушка-каратель, верный адепт киевской хунты. Секрет молодости - каждое утро пьет свежую кровь младенцев с ДНР и ЛНР». Очевидно, простой сельский парень, обнаружив знакомое сочетание цветов, решил пошутить, продемонстрировав заодно радость оттого, что нашел точку соприкосновения с самой английской королевой. Не учел любитель казарменного юмора лишь того, что в Европе, куда так стремится киевская хунта, репутация ценится превыше всего.

Европейские монархи, как носители традиции, пользуются исключительным уважением и почитанием общества. Невежественный же депутат поставил одного из самых уважаемых в Европе монархов на одну доску с террористом и преступником.

Гражданин Польши Степан Бандера подвергался уголовному преследованию отнюдь не за борьбу за независимость Украины. Будучи членом Организации украинских националистов, Бандера организовал убийства депутата польского сейма Тадеуша Голувко, комиссара полиции Львова Емельяна Чеховского, секретаря советского консульства во Львове Андрея Майлова. В 1934 году Бандера был приговорен судом к смертной казни, позднее замененной на пожизненное заключение, за организацию убийства министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. Между совершениями террористических актов Степан Бандера прошел обучение в школе диверсантов в Италии, откуда вернулся в качестве завербованного гитлеровскими спецслужбами агента абвера по кличке «Серый». Заключение Бандеры в немецкий концентрационный лагерь «Заксенхаузен» тоже имеет мало общего с национально-освободительной борьбой украинского народа. Настоящей причиной ареста стала кража Бандерой и перевод на личный счет в Швейцарии 2 млн. рейхсмарок, полученных для организации украинского террористического подполья. Назвав Елизавету ІІ бандеровкой, Олег Ляшко объявил обладательницу британского трона поклонницей террориста и мошенника.

* * *

Любопытна и фигура самого любителя амикошонства Ляшко. Будучи создателем карательного неонацистского батальона «Айдар», депутат лично принимал участие в похищениях и пытках людей в Донбассе. А возглавляемый им батальон совершил столько преступлений, что даже киевские власти, сквозь пальцы смотрящие на нарушение прав человека в зоне боевых действий, вынуждены были его расформировать. Так, наблюдателями ОБСЕ был зафиксирован факт задержания сотрудниками МВД Украины бойцов батальона «Айдар», которые подозреваются в совершении трех убийств в г. Старобельске Луганской области, похищении нескольких предпринимателей с целью получения выкупа, а также незаконном владении большим арсеналом оружия и взрывчатки. Ранее международная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором зафиксированы многочисленные преступления «Айдара» в отношении мирного населения. Именно в эту компанию шутник Ляшко зачислил и Елизавету Вторую.

Вряд ли мы дождемся комментариев по поводу оскорбительного и бестактного поведения Ляшко от английского королевского дома. С сумасшедшими, как известно, не спорят. Но для самой Британии это отличный повод задуматься, какие политические режимы она поддерживает, давая тем самым повод террористам, мошенникам и военным преступникам причислять к друзьям и единомышленникам свою королеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору