Информационно-аналитический портал
ссылка

Ляпис Трубецкой: качайте официально и легально

Увеличить шрифт
А
А
А

   Состав:

 Сергей Михалок - вокалист

 Павел Булатников - вокалист

 Руслан Владыко - гитарист

 Денис Стурченко - бас-гитарист

 Александр Сторожук - ударник

 Павел Кузюкович - трубач

 Иван Галушко - тромбонист

 

 Группа "Ляпис Трубецкой" образовалась в первоначальном составе в феврале 1990 года. Сергей Михалок, тогда еще студент Института культуры, с самого начала стал лидером коллектива, Дима Свиридович был бас-гитаристом, Руслан Владыко – гитаристом, Алексей Любавин – ударником.

В 1994 Евгений Колмыков предложил музыкантам выступить в кафе «Время» на пивном шоу, вскоре он становится директором «Ляписа Трубецкого». В этом же году состоялось первое турне музыкантов по республике в рамках проекта "Next Stop New Life".

Через полгода – летом 1994 «Ляпис» уже принимал участие в фесте «КГ. Сердитый праздник», который проходил в Минском Дворце. В рамках фестиваля коллектив выступал на одной сцене со знаменитыми соотечественниками: группами «Чайф», «Чуфелла марзуфелла», «Два самолета» и другими. Дальше было участие в фестивале «Неизвестное кино Гагарина», успех выступления на котором наводит коллектив на мысль выпустить кассету. Так в 1995 году в Беларуси свет увидел первый альбом «Ляписа» «Любови капец». Они не произвел особого фурора на слушателей. В этом же году группу покинули бас гитаристы, их место заняли Олег Устинович и Олег Ладо.

Переломным этапом в творчестве  группы стал 1996 год. Во время выступления «Ляписа Трубецкого» их заметил Евгений Кравцов – культурный энтузиаст, глава «Комплексбанка», который предложил ребятам сделать запись на студии «Mezzo Forte». В это же время в коллектив приходят Егор Дрындин – трубач, скрипач и вокалист Виталий Дроздов, валторнист Павел Кузюкович и гитарист Александр Ролов. В таком составе группа выпускает альбом «Раненое сердце», который расходится на ура. Апофеозом взлета популярности «Ляписа» стала ежегодная третья церемония вручения наград белорусским музыкантам «Рок-коронация-96» - группа выборола награды в трех номинациях из возможных четырех. Однако со временем популярность коллектива стала падать, и «Ляпис» на некоторое время исчезает с музыкального олимпа.

В 1998 «Ляпис» все же выходит из подполья, правда теперь уже у коллектива начинается «московская» глава творческой деятельности. Выход альбома «Ты кинула» вызывает интерес у российских слушателей. В это время группу покидают Виталий Дроздов и Олег Ладо, а Дмитрий Свиридович возвращается на свое место бас-гитариста. Вакансию второго вокалиста занимает Павел Булатников из группы «Лицей».  Уже в конце 1998 выходит первый клип «Ляписа Трубецкого» на песню «Ау». Так группа заняла свое место в российском шоу-бизнесе и закрепила свою популярность. Далее выходят альбомы:

1998 – «Ляпис-Дэнс»; сборник «Любови капец» (переизданы архивные записи);

1999 – «Красота»;

2000 – «Всем девчонкам нравится», «Тяжкий»;

2001 – «Юность»; «Ляписдэнс» (переиздание);

2003 — «Чырвоны Кальсоны»;

2004 — «Золотые яйцы», «Аргентина»;

2005 — «Алые паруса»;

2006 — «Мужчины Не Плачут»;

 2007 — «Капитал»;

2009 — «Парад-Алле», «Культпросвет»;

2010— «Agitpop», «Священный огонь»;

2011 —  «Веселые картинки».

Сегодня коллектив востребован и популярен в России, Беларуси, Украине и многих других странах СНГ. Скачать альбомы и песни Ляписа Трубецкого можно на официальной страничке группы на сайте Thankyou.ru: http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy.

7631
Поставить лайк: 15
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/content/lyapis-trubeckoy-kachayte-oficialno-i-legalno