Информационно-аналитическое издание

Львовский комиссариат обещает забрить почти всех

Версия для печатиВерсия для печати
И. о. военного комиссара Львовского областного комиссариата подполковник Александр Тищенко заявил, что количество техники и людей, которых мобилизуют в воинские части во время третьей очереди мобилизации, будет значительно больше, чем во время предыдущих двух этапов. Об этом сообщает корреспондент Полемики.
 
«Как известно, уже было два этапа частичной мобилизации. Однако по цифрам эта, третья, волна мобилизации намного больше, чем две предыдущих вместе», – сказал подполковник. Он отметил, что ввиду значительных масштабов мобилизации «служить будут все».
 
По словам Тищенко, в военкоматах в первую очередь ждут добровольцев, однако будут вызывать всех, кто подлежит мобилизации в соответствии с действующим законодательством.
 
«Сейчас в государстве фактически идет война. Поэтому к военной службе будут привлечены все. В каждом районе будут созданы отряды, в которые будут входить все без ограничений, даже те, у кого нет военно-учетной специальности. Там, вероятно, даже возрастных критериев не будет», – рассказал подполковник.
 
По словам Тищенко, в областной военный комиссариат обращается довольно много добровольцев, которые хотят защищать Украину, однако есть и много тех, кто разными способами пытается избежать армии.
 
«Добровольцы старшего возраста не подлежат отправке в зону боевых действий. Однако они любыми способами пытаются попасть в добровольные батальоны и довольно неплохо несут службу на Востоке», – отметил комиссар.
 
Кроме этого, после объявления очередной волны мобилизации в военкомат начали обращаться руководители предприятий, которые просят не забирать у них людей, поскольку возникает угроза остановки производства.
 
В частности, вчера к Тищенко обратились представители предприятия, которое дает в бюджет города 70 млн грн.
 
«Если я заберу у него людей, тогда возникнут проблемы с наполнением бюджета. В таком случае, несомненно, надо идти навстречу нашим руководителям. Мы будем это делать, чтобы, выполняя одну обязанность, не «завалить» другую», – рассказал Тищенко. Комиссар призвал всех мужчин, которые имеют законные основания не идти в армию, приходить в военные комиссариаты со всеми документами, которые это доказывают.
 
По материалам: Полемика
создание сайта: drupal-service.ru