Информационно-аналитическое издание

Львовский горсовет запретил гастроли "пророссийских" артистов

Версия для печатиВерсия для печати
Во Львове ввели запрет на проведение концертов и развлекательных мероприятий представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые пропагандируют "сепаратизм" и поддерживают Россию. Соответствующее постановления было принято депутатами Львовского городского совета.
"Депутаты проголосовали за данное постановление, но с условием его доработки", - говорится в сообщении Львовской организации партии "Укроп" на странице в соцсети Facebook.
 
 
Дебаты вокруг постановления продолжались более двух часов, дважды объявлялся перерыв. В итоге текст постановления сократили почти вдвое, "выхолостив суть документа", отметили в "Укропе". Так, из постановления предварительно исключили положение о том, что запрещается также выступление артистов, которые дают концерты в России, Крыму и в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.
 
В проекте документа говорилось, что такой запрет принят "с целью уменьшить мировозренческое влияние артистов шоу-бизнеса, разделяющих иные взгляды, на жителей города". На Украине последние два года продолжается борьба с неугодными власти политическими и культурными деятелями. В прошлом году министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В "черный список" деятелей культуры входят 83 человека, в частности, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и многие другие. Всем им Киев запретил въезд в страну, а украинским телеканалам - показывать фильмы и передачи с их участием.
 
Украинский парламент в феврале прошлого года также принял закон "о защите информационного телерадиопространства", запретив кино с "российской пропагандой". По информации Госкино, на данный момент в стране запрещены уже более 430 фильмов и сериалов российского производства.
 
По материалам:  tass.ru
создание сайта: drupal-service.ru