Информационно-аналитическое издание

Львовские депутаты подали иск о выселении Русского культурного центра

Версия для печатиВерсия для печати
Львовский областной совет подал судебный иск о принудительном выселении Русского культурного центра из помещения на ул. Короленко, 1а, сообщил заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк.
 
«Устранить препятствия в пользовании собственностью путем выселения Львовской городской общественной организации «Российское общество им. А. Пушкина» из занимаемых жилых помещений, находящихся по адресу ул. Короленко 1а», - говорится в исковом заявлении Львовского областного совета, текст которого приводится на сайте облсовета.
 
Также Львовский облсовет просит суд вернуть помещения коммунальному предприятию «Недвижимость и имущество».
 
«Подали в суд. Поскольку добровольно покидать помещение арендаторы с Короленко, 1а не намерены. Другого мы и не ожидали. Напомню, что параллельно проходит подготовка к конкурсу на это помещение», - заявил Владимир Гирняк.
 
25 октября Львовский областной совет принял решение о выселении Русского культурного центра из здания в центре города.
 
Помещение Русского культурного центра на улице Короленко с октября 1990 года на льготных условиях арендует общественная организация «Общество друзей русской и украинской культур им. А. Пушкина». В 1999 году тогдашний мэр Львова Василий Куйбида установил символическую арендную плату в пять гривен в месяц.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru