Информационно-аналитическое издание

Львов ждет экологическая катастрофа из-за аварийности ж/д мостов - заявление ЛЖД

Версия для печатиВерсия для печати

Львовская железная дорога (ЛЖД) заявляет об аварийном состоянии двух путепроводов во Львове, которые составляют угрозу для безопасности движения и могут в любой момент привести к экологической катастрофе.

“В случае дальнейшей бездеятельности соответствующих служб и органов власти в вопросах возведения новых мостов на автомобильной дороге Львов-Стрый (западный обход Львова км 7+222 и км 1+870 участка Львов-Ходорив (улица Городоцкая, 166) обеспечить экологическую безопасность для города и в целом для Украины становится невозможным”, — отмечается в пресс-релизе ЛЖД.

В сообщении отмечается, что железнодорожные пути, проходящие под указанными мостами, являются частью транзитного транспортного коридора, соединяющего Украину со странами Европы.

“И соответственно здесь интенсивное движение поездов с опасными грузами, химическими веществами, нефтепродуктами. Падение части конструкции мостов в любой момент может спровоцировать железнодорожную аварию, последствия которой сложно спрогнозировать”, — отмечают железнодорожники.

В ЛЖД сообщают, что уже неоднократно в течение нескольких лет обращались к городским властям и правоохранительным органам с просьбами вмешаться в ситуацию. В июле 2013 года львовская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности приняла решение о проведении капремонта путепровода на Городоцкой, однако на данный момент работы так и не были начаты. Подобная ситуация наблюдается и со вторым путепроводом.

Львовская железная дорога обращается ко всем организациям, службам и органам власти, которые по своим полномочиям должны решать такие вопросы, с просьбой максимально уделить внимание этой проблеме.

По материалам: Интерфакс-Украина, finance.ua

создание сайта: drupal-service.ru