Информационно-аналитическое издание

Львов: «настоящий» украинский трамвай строили турки на европейские кредиты

Версия для печатиВерсия для печати

Недавно во Львове был запущен «настоящий украинский  трамвай», так преподносили это событие областные СМИ. Состоялось торжественное открытие новой линии с музыкой, воздушными шариками, фейерверками и молитвой униатов с филаретовцами и прочими раскольниками. Прошло немного времени, и выяснилось, что «трамвай» не совсем украинский, а тем более – не очень львовский.

Запуск новой трамвайной линии в украинском Пьемонте стал возможным благодаря финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития (дал кредит), Европейского союза и Федерального министерства экологии Германии. Украина на это дело не выделила ни копейки.

Непосредственное участие в реализации проекта приняла турецкая строительная компания Onur İnşaat. Поэтому в церемонии открытия трамвайной линии участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель и глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли.

Львовяне, правда, не знали о подлинных мотивах участия в трамвайных торжествах  высоких иностранных гостей. Они подумали, что на них, по их давнему убеждению, опять «смотрит мир», настолько грандиозным для него оказалось событие, которого во Львове не было более 25 лет, то есть весь период «нэзалэжности». Украина самостоятельно уже давно не строит никаких промышленных объектов, включая трамвайные и троллейбусные линии.

Кстати, ЕБРР, начиная с 1993 года, вложил 12 млрд евро в 369 различных проектов на Украине. Таким образом, банк не только стал самым крупным международным финансовым инвестором страны, но и крепко-накрепко  привязал ее к европейской финансовой системе. А кто платит, тот, как известно, и музыку заказывает.

По материалам: qha.com.ua

создание сайта: drupal-service.ru