Информационно-аналитическое издание

Львов может потонуть в мусоре: Садовой просит о помощи

Версия для печатиВерсия для печати
Во Львове сложились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации. Об этом говорится в видеообращении мэра города Андрея Садового.
 
"Сегодня с утра прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города, и мы официально сообщили государственным органам о том, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов, и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации", – заявил А.Садовый.
 
По его словам, все перевозчики, которые занимаются вывозом мусора, сообщили, что имеют или очень серьезные проблемы с вывозом мусора, или вообще некуда его вывозить.
 
А.Садовый также обратился к международным экологическим организациям, городам – партнерам за рубежом и посольствам иностранных государств с информацией о ситуации, которая сложилась и просьбой о помощи. "Потенциальный экологический кризис может обрести международный характер, а ее последствия почувствовать жители соседних государств", – заявляет мэр Львова.
 
Напомним, 29 мая 2016 года на Грибовицкой свалке под Львовом вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора, под который попали трое спасателей и эколог, сотрудник Львовского коммунального предприятия "Збыранка".
 
Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, ответственность за трагедию, которая произошла на Грибовицком полигоне ТБО близ Львова, несут местные власти. 
 
По материалам: МинПром
 
создание сайта: drupal-service.ru