Информационно-аналитическое издание

Лукашенко зовёт Зеленского на саммит СНГ и призывает не дать его свергнуть

Лукашенко на саммите СНГ
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести встречу российского лидера Владимира Путина с Владимиром Зеленским на полях саммита СНГ. Как сообщает сайт белорусского президента, он заявил об этом на встрече глав государств стран Содружества, которое состоялось в Туркмении.

«Что было бы плохого, если бы нынешний президент Украины, а он вменяемый, нормальный человек, сегодня присутствовал у нас. У него бы не было проблемы встретиться тут с президентом России, о встрече с которым он много сейчас говорит», – считает белорусский президент.

Также он отметил, что подобная встреча стала невозможной из-за решения бывшего президента Украины Петра Порошенко выйти из состава СНГ. «Я уговаривал Порошенко не делать этого, не выходить из СНГ: если вам не нравится, ну, не приезжайте на наши саммиты», – сказал Лукашенко, отметив, что он предупреждал украинского коллегу о «плохих последствиях».

Помимо этого, президент Беларуси просил поддержать Зеленского и не дать его свергнуть в случае новых волнений на Украине. «Говоря о новой власти в Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Потому что вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти в Украине», – заявил он. По мнению Лукашенко, на Украине может возникнуть «рассадник» уже даже не национализма. «Поэтому мы должны посмотреть, что происходит у нас на постсоветском пространстве», – сказал он.

Соб. корр. «Одной Родины»

Фото: официальный сайт Президента РБ

создание сайта: drupal-service.ru