Информационно-аналитическое издание

Лукашенко: Вооруженные провокации готовили боевики, тренировавшиеся в лагерях Украины

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о задержании нескольких десятков боевиков, которые готовили провокации с оружием.

"Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше - не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием", - цитирует госагентство БелтА слова Лукашенко во время его рабочей поездки по Могилевской области.

Глава государства пообещал, что впоследствии общественности будет представлена более широкая информация о данном факте.

"Самый большой недостаток нашей так называемой пятой колонны - они уж слишком далеки от народа". "Им надо взбунтовать страну. Мечта - разрушить власть и скинуть Президента. Почему - а он не дает делить страну, заводы не прикарманишь, частной собственности на землю не вводит...", - сказал глава РБ.

Александр Лукашенко также отметил, что западные организации, финансирующие оппозицию в Беларуси, готовы давать деньги в первую очередь при условии организации беспорядков.

"Нужен мордобой, кровь", - сказал он. 

По материалам: vesti-ukr.com

создание сайта: drupal-service.ru