Информационно-аналитическое издание

Лукашенко назвал откровением то, что узнал от Турчинова

Версия для печатиВерсия для печати

Белоруссия и Украина могут предоставить льготы для транспортного коридора от Черного моря до Балтики, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу после переговоров с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым.

Встреча Лукашенко и Турчинова проходила в Гомельской области Белоруссии и продолжались более трех часов. Белорусский президент охарактеризовал переговоры как "очень полезные" и заявил, что "очень рад" их итогам.

"Мы договорились о том, что в ближайшее время в рамках существующей сегодня комиссии мы рассмотрим и, если нужно, прольготируем этот транзит", - цитирует Лукашенко белорусское государственное агентство Белта.

На переговорах рассматривался также вопрос закупок белорусской стороной электроэнергии в Украине. "Мы все прекрасно понимаем, что в Украине огромные мощности по производству электроэнергии и мы можем покупать излишки. Мы также затронули вопрос транзита электроэнергии через Беларусь", - отметил белорусский лидер.

По итогам переговоров Лукашенко заявил, что узнал много нового о политической и экономической ситуации в Украине от Турчинова.

"Для меня многое было откровением. Я очень многое из первых уст услышал того, о чем я, к сожалению, не знал и знать не мог. Я думаю, что это тоже в копилку наших добрых отношений", - сказал он.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что покинул Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru