Информационно-аналитическое издание

Лукашенко: без участия США установление стабильности на Украине невозможно

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что без участия США невозможно установление стабильности на Украине.

Об этом он заявил в интервью Bloomberg, фрагменты текста распространила президентская пресс-служба.

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки", - отметил президент, отвечая на вопросы, связанные с процессом урегулирования ситуации на Украине.

По словам Лукашенко, "без американцев на Украине невозможна никакая стабильность". "Встречаясь в последнее время с представителями США, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения,- отметил президент, подчеркнув, что "если американцы хотят, чтобы здесь (на Украине) был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу".

В конце прошлого года белорусский лидер заявил, что его страна готова содействовать урегулированию конфликта на Украине. "Это не чужой конфликт, это у нашего порога. Мы должны постараться сделать максимально для того, чтобы потушить этот конфликт, а может - ликвидировать", - заявил Лукашенко.

"Мы это будем делать", - сказал президент. "Мы сами не напрашиваемся, мы туда не лезем и никогда не лезли. Просят - сделаем, если сможем. Не просят - решайте сами", - добавил он.

"Хочу, чтобы на Украине было хорошо"

"Я хочу, чтобы на Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и так далее. Я знаю, что вы не так это воспринимаете, - заявил Лукашенко белорусскому  агентству "БелТА" 21 декабря 2014 года после встречи с президентом Украины Петром Порошенко. - Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь".

"Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", - подчеркнул Лукашенко.

"Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди", - отметил он.

По материалам: ТАСС

создание сайта: drupal-service.ru