Информационно-аналитическое издание

Луганский областной и городской советы требуют досрочных выборов Верховной рады и Президента

Версия для печатиВерсия для печати
Луганский областной и Луганской городской советы на сессии готовятся принять обращение, в котором потребовать досрочных выборов в Верховную раду и Президента Украины.
 
Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».
 
В частности, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко зачитал проект обращения, в котором содержится требование о досрочных выборах в парламент и Президента Украины.
 
Кроме того, в проекте обращения содержатся требования к Верховной раде «немедленно разоружить протестующих», «создать муниципальную милицию», «согласовывать кадровые назначения, которые происходят на региональном уровне», «распределения доходов бюджета с учетом нужд регионов», «создании народных дружин».
 
От Генпрокуратуры Украины депутаты Луганского облсовета требуют «провести расследование по ситуации с формированием Народных рад в Западной Украине».
 
Кроме того, депутаты облсовета требуют провести проверку по голосованию 21-22 февраля, потому что "были факты насильственного отъема карточек для голосования".   
 
Отметим, в 21-40 началась сессия совместная сессия Луганского областного и Луганского городского советов.
 
Напомним, сегодня около 18-30 в Луганске произошло столкновение между активистами «Луганской гвардии» и людьми, представившимися «сторонниками Евромайдана». Один из активистов «Луганской гвардии» Александр Костенко утверждает, что лично видел 2 автомата Калашникова в руках тех, кто сегодня пришел к обладминистрации.
 
После этого у здания Луганской ОГА собрались сотни людей, вооруженных битами и балками, которые «защищают здание». Как выяснилось позже, это члены «Луганской гвардии». Здание ОГА охраняют бойцы «Беркута» в амуниции и со щитами, приблизительно 200 человек.
 
Перед собравшимися у здания ЛОГА выступил нардеп Александр Ефремов, который «присягнул» «Луганской гвардии» и сказал, что не допустит «погромов и безвластия», призвал найти «людей в камуфляже» и «разобраться с ними».
 
По словам Ефремова, луганский «Беркут» и ВВшников доставятиз Киева самолетами.
 
Гражданский сектор Луганска заявляет, что Луганский Евромайдан не имеют никакого отношения к происходящему у здания ЛОГА.
 
По материалам: Восточный вариант
создание сайта: drupal-service.ru