ссылка

Луганские наркобароны из СБУ и украинской полиции

Увеличить шрифт
А
А
А

Руководители СБУ в Луганской области и ряд офицеров украинской полиции курируют производство и торговлю наркотиками, которые перевозятся на территорию ЛНР. Об этом сообщил представитель министерства внутренних дел республики Алексей Селиванов. Крышует наркотрафик в ЛНР полковник СБУ Сергей Коморный, заместитель начальника луганского управления СБУ.

«Именно этот человек несёт всю ответственность за нарковойну против населения Луганщины по обе стороны линии разграничения» – сказал Селиванов.

Не отстаёт от службы безопасности и украинская полиция. На подконтрольной Украине территории развёрнуты плантации конопли под руководством начальника сектора криминальной полиции Марковского райотдела полиции майора Кривопустова, а его братец в семейном наркобизнесе занимается продажами. Обрабатывать поля, собирать «урожаи» и сбывать «дурь» помогают имеющие судимости за грабежи местные жители. И это далеко не единственная наркобанда. «Нам стали известны имена полутора десятков агентов СБУ, задействованных в организации каналов поставок наркотиков на территорию ЛНР. Все эти люди уже объявлены в розыск», – заявил Селиванов.

В 2015 году на Украине вспыхнул скандал из-за убийства руководителя группы волонтеров Андрея Галущенко (позывной «Эндрю»). Бывший руководитель общественного совета при прокуратуре Владимир Бойко сообщал, что «взорвали «Эндрю» украинские военнослужащие, которые получили задание из Киева, поскольку волонтеры «наступили на хвост» наркоторговцам в погонах». «Эндрю» якобы расследовал причастность бойцов 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ к организации международного наркотрафика и контрабанды в зоне АТО. А в 2016 году бывший руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука подтверждал, что через восточную Украину пролегает путь доставки наркотиков в Россию и Европу. За контроль постоянно вели борьбу между собой силовые ведомства Украины.

Ранее в ЛНР сообщали, что наркотрафик в республику курировал и начальник разведки 8 полка Сил специальных операций ВСУ Павел Балов.

Соб. корр «Одной Родины»

На фото: плантация конопли в лесу под Северодонецком

1294
Поставить лайк: 186
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Запад требует срочно реформировать СБУ

Дело об убийстве в Авдеевке: майор СБУ забил до смерти местного жителя

Украина начала масштабные учения на границе с Россией

Отток инвестиций с Украины бьёт рекорды

СБУ нашла на Украине 3484 террориста и изменника

СБУ нашла на Украине 3484 террориста и изменника

Вакцина от коронавируса по-львовски

По следам погрома на Банковой: кому выгодно?

Почему Зеленский набросился на Медведчука и Азарова

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/luganskie-narkobarony-iz-sbu-i-ukrainskoy-policii