Информационно-аналитическое издание

Луганчане привезли из Киева оружие "мирных майдановцев" (ФОТО)

Версия для печатиВерсия для печати
Луганчане, которые вернулись с киевского Антимайдана 18 февраля, привезли с собой трофеи, которые оставили после нападения на них активисты Евромайдана.
 
Луганчане обещают показать оружие «мирных демонстрантов» на луганском Евромайдане, а пока представили его журналистам. Об этом сообщает корреспондент Полемики. 
 
 
«Наша молодежь, когда мы вышли уже, когда нас вывели из окружения, когда мы стояли и ожидали автобус, они собрали часть трофеев... Они сказали: приедем в Луганск, мы обязательно пойдем в воскресенье на Евромайдан наш луганский и приведем, покажем им их мирные лозунги. Обязательно притащим. Силой притащим и заставим смотреть на их мирные лозунги»,  - рассказала участница Антимайдана Ирина Илиадис.
 
 
Среди представленных трофеев щиты, биты, самодельные взрывные устройства, копья.
 
 
Луганчане поделились впечатлениями от действий активистов Евромайдана. «Человек в трезвом и здравом состоянии не может улыбаться, когда его бьют резиновой дубинкой. Нормальный человек после такого неделю бы лежал, а он стоит и улыбается. Это были неадекватные агрессоры под воздействием психотропных препаратов», - рассказал участник Антимайдана Сергей Попов.
 
 
Также во время пресс-конференции молодые парни-участники Антимайдана сказали, что в следующий раз им понадобятся хотя бы каски, чтобы избежать жертв. Отметим, что после нападения активистов Евромайдана на Антимайдан за медицинской помощью обратились 12 луганчан.
 
 
Как стало известно, 18 февраля в митинге в поддержку Президента, который проходил в Мариинском парке в Киеве, участвовали 250 жителей Луганской области. Многим из них пришлось защищать себя  и других участников Антимайдана во время нападения вооруженных активистов Евромайдана.
 
 
После столкновений 12 луганчан обратились за медицинской помощью: у одного из пострадавших раздроблена кость руки в результате огнестрельного ранения, в связи с чем, он все еще находится в больнице. Три человека обратились к медикам с осколочными ранениями от самодельных взрывчатых устройств, трое участников Антимайдана контужены, еще у троих – сотрясение мозга и два луганчанина получили порезы нижних конечностей.
 
 
По материалам: Полемика
создание сайта: drupal-service.ru