Информационно-аналитическое издание

Луцк: вера сама подскажет правильный путь

Версия для печатиВерсия для печати

Если одинокие сельские церковные парафии Волынской области всё-таки уклоняются в раскол и переходят в "ПЦУ", то в самом городе Луцке - административном центре Волынской области - такая пусть даже минимальная активность не наблюдается. В Луцке есть полтора десятка храмов канонической УПЦ МП, все их приходы, как один, твёрдо верны лону Церкви-Матери. Главные из них - это кафедральный собор Всех Святых Земли Волынской и Свято-Покровская церковь. Их священники, такие, например, как настоятель собора Всех Святых Земли Волынской отец Владимир, твёрдо стоят на своём - Бог един, Вера едина, Истина едина и Цековь Божья также едина, а посему никакой речи о переходе под юрисдикцию так называемой ПЦУ быть не может.

Не спешат переходить в "ПЦУ" и прихожане всех этих храмов. Они считают, что религиозные убеждения - это глубоко личное дело, и им сейчас тоже нелегко, ибо все они тоже люди и искушений на самом деле очень много. Если некоторые считают, что разница только в языке, на котором проводятся богослужения, то большинство мыслит глобальнее. Но все сходятся на том, что им ещё нужно время, и вера сама подскажет правильный путь.

Вселяет веру в лучшее то, что все прихожане храмов канонической УПЦ МП в Луцке прекрасно осознают, что последние перемены в церковной жизни Украины имеют серьёзный политический компонент и Божьего там на самом деле ничего нет.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru