Информационно-аналитическое издание

Луценко признал, что Гладковский-младший был участником незаконных схем

Версия для печатиВерсия для печати

Сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олега Гладковского Игорь Гладковский был участником незаконных схем в оборонном комплексе. Об этом заявил журналистам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Что касается вероятного участия господина Гладковского или Свинарчука, то переписка не указывает на то, что он занимался или производством, или переводом средств в наличные без уплаты налогов, но для нас очевидно, что он был соучастником этой деятельности", - сказал Юрий Луценко.

Напомним, журналисты Денис Бигус и Леся Иванова обнародовали материалы своего расследования, согласно которому сын экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонке. Также, по данным журналистов, к коррупционным сделкам причастны и Олег Гладковский, который ранее был бизнес-партнером Петра Порошенко, экс-руководитель "Укрспецэкпорта" и глава госконцерна "Укроборонпрома" Павел Букин и другие.

Ранее "Страна" писала о том, что Луценко заявил,что журналист Бигус взламывал диск с материалами дела о хищениях в оборонке.

Также мы сообщали, что уволенный из СНБО Гладковский курировал сотрудничество с НАТО и координировал оборонку.

По материалам: Интарфакс-Украина, strana.ua

создание сайта: drupal-service.ru