Информационно-аналитическое издание

Луценко окончательно прихлопнет расследование событий на майдане

Версия для печатиВерсия для печати

Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ликвидирует управление по расследованию событий на Майдане.

"Провел совещание с адвокатами Небесной сотни. Ликвидирую управление, которое допрашивало следователей и оперов, которые ведут дела Майдана", — написал Луценко на своей странице в Facebook.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности — стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов в феврале 2014 года. Жертвами столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человек с обеих сторон. Новые власти в Киеве возлагают ответственность за смерть более 100 человек, которых на Украине принято называть "Небесной сотней", на Виктора Януковича спецподразделение МВД "Беркут". Бывший президент и сотрудники "Беркута" отрицают причастность у убийствам, при этом Янукович заявлял, что не не только не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим, но даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева. История со снайперами и стрельбой по людям в ходе массовых беспорядков в Киеве сыграла значительную роль в захвате власти оппозицией. Однако виновные в гибели "Небесной сотни" до сих пор не установлены.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва располагает данными о том, что стрельбой снайперов на Майдане могла руководить радикальная организация "Правый сектор" (запрещена в России) и уже уже поделилась своими опасениями и подозрениями с западными партнерами.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru