Информационно-аналитическое издание

Луценко - генпрокурор. Не ганьба, а приговор киевскому режиму

13.05.2016
Версия для печатиВерсия для печати

Постмайданная украинская власть превратилась в настоящий балаган, и то, что там происходит, уже перестало удивлять всех здравомыслящих наблюдателей.

Чувствуя приближение хаоса и войны всех против всех, президент Порошенко пытается укрепить свои позиции и заполнить преданными ему лично людьми ключевые государственные посты.

Премьером является человек Порошенко Гройсман. Теперь президенту удалось протащить на пост генпрокурора главу своей фракции в Верховной раде Юрия Луценко. Единственная осечка произошла со спикером парламента: на эту должность избран ярый нацист Парубий.

Само назначение генпрокурором хронического алкоголика и бывшего заключенного Юрия Луценко является беспрецедентным событием в мировой политике.

Для начала потребовалось принять закон о том, что эту должность может занимать человек без высшего юридического образования. И депутаты со второй попытки проголосовали за этот законопроект. Глава парламента тут же подмахнул этот документ, а закон тут же опубликовали в спецвыпуске газеты «Голос Украины». После чего Порошенко представил кандидатуру Луценко на пост генпрокурора. «За» проголосовали 264 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Чем их купил или напугал Порошенко, покажет время, но Луценко стал генпрокурором. Порошенко в зале Верховной рады подписал указ о его назначении.

Сам Луценко прокомментировал свое назначение так: «Я иду в ГПУ, чтобы благодаря принятому вами новому закону завести новых людей с юридическим образованием, которые никогда там не работали. Я верю, что только так можно изменить «генеральный могильник» в настоящего адвоката государства и людей. Рассчитываю найти и в ГПУ честных профессионалов, которые сохранились там при всех властях в этой стране».

После чего пококетничал: «Я принял предложение Петра Порошенко о своем назначении и сразу сказал, что я рассматриваю это как срок до 1,5 года. Я ни в душе, ни по жизни не прокурор. Я понимаю, что надо там сделать, но хотел бы не задерживаться, у меня другие взгляды на жизнь».

Взгляды на жизнь у Юрия Витальевича весьма своеобразные. Его биографию можно рассматривать как классический пример политической проституции. В каких только партиях он не был и кому только не служил. У него безупречное чутье, позволяющее всегда оказаться возле кормушки.

Путь Луценко напоминает американские горки – взлеты и падения сменяют друг друга. Хозяева меняются. Как перчатки. Его жизненным принципом является принцип «вовремя предать – значит предвидеть».

Надежная смена. Этого ли добивались США? Пайетт уезжает, а Луценко будет «могилить»?

В зале Верховной рады при голосовании кричали «Ганьба!». Это не позор, а приговор киевскому режиму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru