Информационно-аналитическое издание

ЛНР: ВСУ оборудуют позиции на участке разведения сил на Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати

Украинские силовики оборудуют позиции на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое в Донбассе для размещения вооружения, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

Ранее сообщалось, что беспилотный летательный аппарат наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал траншеи украинских силовиков на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое в Донбассе.

"Украинские силовики продолжают нарушать минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое. По данным нашей разведки, ВСУ активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и техники", - рассказал Марочко.

Он отметил, что именно с этих позиций был произведен обстрел больницы в Золотом-5 в начале этой недели.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался. Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о нарушении со стороны украинских силовиков границ участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru