Информационно-аналитическое издание

ЛНР: рота украинских солдат отказалась выходить на позиции

Версия для печатиВерсия для печати

Рота 59-й мотопехотной бригады ВС Украины в полном составе отказалась от выхода на позиции у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

"По информации наших источников 2-я рота 3-го батальона 59-й мотопехотной бригады (ВС Украины. — Прим. ред.) в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции", — рассказал Марочко.

По данным Народной милиции ЛНР, командир роты с позывным "Руслан" произвел доклад вышестоящему командованию, в котором заявил о нежелании личного состава роты принимать участие в боевых действиях, "мотивируя это тем, что военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми".

"С целью разбирательства по данному факту в район населенного пункта Лобачево (у линии соприкосновения. — Прим. ред.), на место дислокации роты, прибыло подразделение военной службы правопорядка (Украины. — Прим. ред.). Командир роты и командиры взводов задержаны, ведется разбирательство", — сообщил Марочко.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru