Информационно-аналитическое издание

ЛНР: « Результатом таких пяти лет может стать независимость и полная переориентировка на Россию»

Версия для печатиВерсия для печати

«Снова с изумлением наблюдаем кульбиты киевской власти в попытках уйти от обязательств предоставить особый статус Донбассу. Прослеживается неготовность Украины, граничащая с отказом от выполнения обязательств, установленных Минскими соглашениями», – заявил министр иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах.

В Республике с возмущением обсуждают интервью помощника

Владимира Зеленского Андрея Ермака, где тот заявляет, что «особый статус Республик Донбасса не является предметом переговоров» и не рассматривается ни в Минске, ни в нормандском формате.

«Возможно, господин Ермак не имел возможности или желания разобраться в Минских соглашениях.

Именно особый статус Донбасса лежит в основе политического урегулирования конфликта в Донбассе. А достижение консенсуса по его реализации и есть суть переговорного процесса, без которого невозможно достижение результата», – говорит глава внешнеполитического ведомства ЛНР.

По его словам, заявленный Ермаком отказ от выполнения обязательств, принятых Украиной на Минских переговорах, «полностью противоречит всем их предыдущим высказываниям о лояльности «Минску», намерении и желании выполнять Минские соглашения». Владислав Дейнего убеждён: если такова позиция «команды Зеленского», то рассчитывать на урегулирование конфликта в Донбассе не стоит.

«Понимает ли господин Зеленский, что Республики Донбасса при создавшемся переговорном вакууме используют следующие пять лет для дальнейшего развития своей государственности, укрепления независимости и усиления экономического и  военного потенциала?

И результатом таких пяти лет может стать независимость и полноценная переориентировка на Россию как в политическом и культурном плане, так и в вопросах полной интеграции, промышленности, торговли, законодательства», – заявляет министр.

Полина СУДОПЛАТОВА

 

создание сайта: drupal-service.ru