Информационно-аналитическое издание

Лидеры оппозиции хотят участвовать в первом туре выборов президента

Версия для печатиВерсия для печати

Лидеры всех трех оппозиционных украинских политических сил будут принимать участие в первом туре президентских выборов в 2015 году, сообщил в эфире "5 канала" лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По его словам, такое решение было принято еще в мае 2013 года. "По единому кандидату мы уже часть переговоров провели и их обнародовали официально, поскольку 18 мая прошлого года мы подписали соглашение трех политических сил, где четко определились с тем, что единый кандидат получит поддержку во втором туре", - пояснил он, добавив, что это соглашение было подписано и должно выполняться.

"Соглашение четко сформулировало следующий подход: в первом туре все кандидаты от оппозиции проходят как праймериз, а во втором туре тот, кто получит наилучший результат, получит поддержку всех оппозиционных сил", - приводит выступление Яценюка в воскресенье издание "Комментарии".

Он также отметил, что на данном этапе официально ничего не изменилось.

На митинге 18 мая 2013 года три оппозиционные силы объявили о договоренности не выдвигать в первом туре президентских выборов 2015 года единого кандидата, но поддержать того оппозиционного кандидата, который пройдет во второй тур выборов. Лидер "УДАРа" Виталий Кличко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко ранее настаивали на необходимости выдвинуть единого кандидата в первом туре. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок придерживается противоположной точки зрения. Кличко ранее неоднократно заявлял, что уже принял решение баллотироваться на пост президента Украины, очередные выборы которого должны пройти в марте 2015 года.

По мтериалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru