Информационно-аналитическое издание

Ленур Ислямов зовёт в поход на Крым

Версия для печатиВерсия для печати

Бывший российский бизнесмен, один из организаторов блокады Крыма, координатор экстремистского крымско-татарского батальона «Аскер» Ленур Ислямов заявил о том, что украинские националисты и бежавшие из Крыма боевики готовят грандиозный марш на Крым.

«У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым - это Украина. И дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они (жители Крыма – Ред.) с нами не сделали», - заявил меджлисовский коммерсант.

Как он себе представляет этот «турпоход» – неизвестно. Неужели Ислямов думает, что российские пограничники пропустят на свою территорию толпу украинских националистов, а крымчане будут встречать их цветами?

В 2014 году после государственного переворота украинские радикалы уже отправляли «поезд дружбы» в Крым, надеясь запугать крымчан. До Симферополя поезд не добрался. Узнав о том, что местные жители приготовили им «тёплую» встречу на вокзале, поезд остановили прямо в степи и «патриоты» разбежались кто куда.

Правда, в феврале 2017 года крымско-татарские боевики и украинские чиновники устроили шоу на нейтральной полосе между украинской и российской границей в Крыму. Несколько десятков человек зашли в «нейтралку» с воплями «Аллах акбар!» и «Слава нации – смерть врагам!»,  установили там жовто-блакытный прапор и оскорбляли российских пограничников. Те смотрели на них, как на мартышек и снимали происходящее на видео. Покричав немного, «патриоты» убрались восвояси.

Следует напомнить, что со 2 апреля по 28 мая 2014 года Исслямов был вице-премьером совета министров Республики Крым в правительстве Аксёнова, делегированным на эту должность Меджлисом крымско-татарского народа. За саботаж он был отправлен в отставку, после чего сбежал в Киев и начал активную борьбу против крымчан.

В сентябре 2015 года он вместе с депутатами Верховной рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым организовал блокаду Крыма. В акции приняли участие и украинские националисты. Боевиками была взорвана опора ЛЭП, что привело к прекращению электроснабжения полуострова.

«Сначала идёт продовольственная блокада, мы её сделали, дальше идёт блокада энергетическая, мы тоже её сделали, дальше идёт блокада морская, сейчас мы будем к ней приступать. Мы должны прийти, мы должны сделать то, что мы должны сделать. Вернуть Крым, а потом дальше могут с нами делать всё, что угодно - смешивать с землёй, назвать как угодно. Мы готовы быть террористами. Крым вернём и всё. Мы этим живём», - рассказывал в ту пору предводитель террористов Ислямов.

Все эти блокады привели к тому, что Крым стал полностью энергетически независимым от Украины, а в результате торговой блокады пострадали украинские фермеры.

В 2017 году Ислямов сетовал, что в Крыму все схроны с оружием, подготовленным для террористических актов, попали в руки российских спецслужб. «Так получилось, что при отступлении украинская армия даже эти позиции сдала в Крыму. Хотя, на самом деле, и схроны с оружием, и те люди, которые там должны были в партизанском движении быть, они были, и они были засекречены. Вы понимаете, насколько предательством пронизано…», - плакался неудавшийся крымский хан.

В августе 2017 года Ленур Ислямов грозился вернуть Крым Украине силой: «Нам нужно укреплять свои силы внутри и готовиться к освобождению территории. Если понадобится - военным путем. Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас. Мы сами вместе с материковыми украинцами будем решать его судьбу».

В настоящий момент этот террорист объявлен банкротом в России, а в 2016 году прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что Ислямов объявлен в федеральный розыск за совершённые им преступления.

Впрочем, и с украинскими националистами добрые отношения у Ислямова не складываются. Предателей не уважает никто. Только Порошенко мечется, как зверь в клетке, и пытается задобрить крымских татар, обещая им автономию в Херсонской области. Здесь исламские террористы уже довольно прочно обосновались, но всё время возникают конфликты с местными жителями, в которые иногда вмешивается полиция.

Интересно, что советник главы МВД Украины Илья Кива в 2016 году на телеканале Порошенко заявил, что Ленур Ислямов «это ФСБшник. Это ФСБшный агент, который использовал ситуацию с блокадой Крыма для финансового обогащения и решения своих поставленных задач Россией…».

А уже в 2017 году тот же Кива и главарь националистической группировки «Братство» Дмитрий Корчинский записали совместное видеообращение, где выступили против ислямовского батальона.

«Поверьте мне, ислямовское бандформирование, которое пытаются выставить как героических революционеров, - это выдаётся желаемое за действительное. На самом деле, это бандформирование, которое уже 2 года занимается рэкетом в Херсонской области. Я отвечаю за каждое своё слово… Если они обнаглеют – будем, как и в прошлом году, простреливать им ноги», – сказал Кива.

А Корчинский заявил: «Почему мы разделяем сепаратистов на хороших и плохих? Все плохие. Что московские, что крымско-татарские – все плохие. У нас могут быть только украинские районы, только украинские флаги, только украинские батальоны».

Так что «гигантский» марш на Крым исламистов и украинских националистов умрёт в зародыше. Ну, а дело Ислямова прокукарекать, а там, хоть не рассветай.

 

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru