Информационно-аналитическое издание

Лавров: Россия не разрешит кораблям НАТО провести учения в Азовском море

Версия для печатиВерсия для печати

Россия не разрешит кораблям НАТО зайти в Азовское море для участия в совместных с Украиной учениях. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил Лавров в интервью RT France, Paris Match и Figaro.

«Сейчас Украина хочет провести натовские учения в Азовском море, но туда уже нельзя будет зайти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море», — сказал Лавров.

По мнению главы МИД РФ, действия НАТО у российских границ носят провокационный характер.

«Накопление вооружений на наших границах, настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе с тем, чтобы американским тяжелым вооружениям, и, наверное, вооружениям других стран НАТО было легче подбираться к нашим границам — откровенно провокационные учения, не наши с Китаем посреди Сибири, а в Украине, в Грузии и в Черном море», — отметил Лавров.

Напомним, 12 октября сообщалось, что на Украину прибудет делегация НАТО для обсуждения ситуации в Азовском море.

10 октября сообщалось, что Украина готовит провокацию в Азовском море.

Ранее капитан ВМС Украины заявил о готовности расстреливать российских пограничников из пулеметов. По его словам, экипаж подготовил «пожарные рукава», что «смывать» российских пограничников, «если бы полезли» во время прохождения украинских судов через Керченский пролив.

Отметим также, что во время совместных украинско-американских учений 16 октября около 17:00 в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник разбился истребитель Су-27, оба пилота погибли. Местные СМИ опубликовали фото и видео с места крушения самолета.

По материалам: novorosinform.org