Информационно-аналитическое издание

Лавров призвал украинских трудовых мигрантов «не безмолвствовать»

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время визита в Калининград на встрече со студентами Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: «Когда сейчас на Украине обвиняют нас во всех смертных грехах, оправдывают путчистов, которые свергли пусть непопулярного, но законного президента, когда объявляют наших деятелей культуры, искусства персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьёз говорят о введении визового режима – ну и как вы думаете, мы должны всё это сглатывать и не отвечать взаимностью? Мы никаких черных списков проукраинцев не ведём, за исключением единичных случаев. Но если будет визовый режим, мы, конечно, ответим визовым режимом».

По его словам, украинцы, которые находятся на заработках в России, «должны не просто безмолвствовать, а должны сказать, что они – граждане Украины, что у них есть свои законные интересы. Пускай требуют вменяемой политики, а не постоянного нагнетания злобы».

Если украинские политиканы все же решаться изолировать Украину от России введением виз, это нанесет тяжелейший удар прежде всего по своим же гражданам. Для многих украинцев работа в РФ – единственный источник доходов. В России на данный момент пребывает порядка 4,1 миллиона украинцев. Министр иностранных дел России назвал «провокаторами» тех, кто пытается протащить на государственном уровне «решения, усложняющие трудовым мигрантам жизнь» и заметил, что цель таких инициатив – «опять ссорить нас с братскими народами».

Соб. корр «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru