ссылка

Лавров: На Украине происходит возрождение неонацизма

Увеличить шрифт
А
А
А

В Европе не могут не видеть опасного роста ксенофобских и неонацистских настроений на Украине. Об этом накануне на пресс-конференции в Словении заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Имею в виду попытку поджога венгерской церкви в Закарпатье, «шабаш», устроенный в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Киеве и попытки нападения на отделения банков. Если судить даже по украинской прессе (в отличие от украинцев, в России могут читать прессу соседнего государства), есть много указаний на то, что за всеми этими действиями, включая нападения на РЦНК и сожжение российского флага, не просто пассивно наблюдают (как это делала полиция, вызванная на место происшествия), но во многом их поощряют сами украинские власти», — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что Россия ждет принципиальной реакции со стороны ООН, ОБСЕ, Совета Европы, Евросоюза и НАТО, «поскольку две последние структуры всегда особенно обеспокоены судьбой украинского государства и украинского урегулирования».

Накануне Лавров заявил, что украинский кризис стал следствием той политики, которую США и страны НАТО проводили после «холодной войны». 

Ранее сегодня сообщалось, что украинские нацисты из группировки С14* захватили здание Россотрудничества с детьми.

Напомним, что 25 января Украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата.  В тот же день украинские радикалы националистической организации С14* ворвались в редакцию сайта «Союз православных журналистов». 

3 февраля в Киеве прошел митинг нацистов с требованием снести храм УПЦ МП, который был построен возле фундамента Десятинной церкви. В ходе митинга экстремисты открыто призывали вешать «москалей».

По материалам: novorosinform.org

2546
Поставить лайк: 57
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Следком РФ: Расследование преступлений ВСУ в Мариуполе продолжается

Нацисты ограбили и сожгли музей в Мариуполе, но самые ценные экспонаты спасены

Как разрушали СССР: легализация укронацистов Союза

Так есть ли нацизм на Украине?

Как мировой неонацизм воюет с Россией на Донбассе

«Центурия» как украинская куколка европейской «Аль-Каиды»*

Марш обиженных партнёров, или Нас НАТО любит маловато

Речь о восстановлении Украиной ядерного статуса не идёт – эксперт

Посол Украины в ФРГ потребовал военной помощи или ядерного статуса

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/lavrov-na-ukraine-proishodit-vozrozhdenie-neonacizma