Информационно-аналитическое издание

Кушнир рассказала о том, как и чем вооружается воинство киевлян

Версия для печатиВерсия для печати
Украинская армия приняла на вооружение 16 новых образцов оружия и техники за текущий год, заявила официальный представитель Минобороны страны Виктория Кушнир.
 
«На протяжении 2015 года на вооружения вооруженных сил Украины принято 16 образцов вооружения и военной техники. При условии позитивных результатов государственных испытаний до конца года планируется принять на вооружение еще семь образцов вооружения и военной техники», – передает РИА «Новости» заявление Кушнир.
 
По словам Кушнир, за минувший месяц украинская армия получила 200 противотанковых ракет, четыре танка, 107 единиц автомобильной техники, три модернизированных самолета, а также средства навигации.
 
С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
По данным ООН на конец августа, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 8 тыс. человек, по меньшей мере 17,6 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru